Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
jonikster
12 / 12 / 1
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 922
1

Какие библиотеки и как их подключить для работы со звуком

05.03.2015, 09:54. Просмотров 513. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста:
1. Как подключать dll библиотеки к паскалю, и их использовать?
2. Подскажите пожалуйста, мне говорили, что в паскале который не object, а простой, можно как-то делать объекты, я буду пробовать делать игру на паскале, в ооп я себе представляю так:
Клас german, в конструкторе (не обязательно) прописаны hp, ammo и т.д. Ну и собственно делаем объекты эого класса german1, german2 и т.д.
А как это будет в паскале?
3. Знает кто библиотеки в паскале:
1. Для упрощенного создания 3d игр;
2. Для работы с 3d звуком без формул вычислений расстояния и т.д.
Я заранее благодарю всех за ответы!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2015, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

Библиотеки для работы со звуком
Подскажите, пожалуйста, библиотеки для Delphi для работы со звуком - например, его изменение,...

Как подключить библиотеки для работы с Excel
Здравствуйте, не могу объявить Excel в коде c#, так как нужен дальнейший экспорт данных из датагрид...

Как подключить библиотеки для работы с файлами?
Уже создавал тему и успешно подключил библиотеки. Но как оказалось, что бы отправлять не только...

Какие библиотеки нужны для работы с видео avi, flv и для работы с mp3?
Hello world! Подскажите пожалуйста какие библиотеки нужни мне для работи с видео .avi, flv и т.д...

Какие библиотеки нужно подключить для использования модального окна?
Добрый день Подскажите что нужно подключить для модального окна. Добавляю $modal в контроллер и...

6
Mawrat
12857 / 5761 / 1701
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
06.03.2015, 12:38 2
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
я буду пробовать делать игру на паскале
Это в Delphi надо делать. Там можно использовать OpenGL или DrectX. И соответствующая документация есть на русском языке. И под Delphi есть уже готовые игровые движки (в том числе бесплатные).

Добавлено через 2 минуты
И напомню, у нас на форуме есть раздел: Программирование игр и графики.

Добавлено через 6 минут
Например, GLScene - готовый бесплатный движок на OpenGL под Delphi. http://glscene.ru
0
jonikster
12 / 12 / 1
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 922
06.03.2015, 23:48  [ТС] 3
для delphi там надо вычислять позицию для звука

Добавлено через 6 часов 9 минут
Не увидел ваши дополнения, я посмотрю! Но с Delphi у меня все плохо. В GUI могу только изменять параметры рпи нажатиях на кнопки и т.д,ю путного ничего! Учебников нормальных не найти! Ну ладно, подумаем!
0
Mawrat
12857 / 5761 / 1701
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
07.03.2015, 01:01 4
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
Учебников нормальных не найти!
По Delphi полно учебников, статей и прочих материалов. Подборка литературы: Литература Delphi. Там, также, указаны книги по OpenGL и DirectX в Delphi.
0
jonikster
12 / 12 / 1
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 922
07.03.2015, 01:47  [ТС] 5
на сайте не понятно где инструкция где что
0
Mawrat
12857 / 5761 / 1701
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
07.03.2015, 02:52 6
В общем, для начала, можно взять 2 книги и изучать их:
1. В. В. Фаронов. "Delphi. Программирование на языке высокого уровня".
2. Михаил Краснов. "OpenGL. Графика в проектах DELPHI".
0
jonikster
12 / 12 / 1
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 922
07.03.2015, 10:20  [ТС] 7
асчет opengl, я повторю, меня интересует звук, а для 3d звука там нужнвы вычисления
0
07.03.2015, 10:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2015, 10:20

Какие библиотеки необходимы для работы с ADODB?
какие библиотеки необходимы для работы с ним?

Какие существуют библиотеки для работы с сокетами?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие существуют библиотеки для работы с сокетами.

Какие есть библиотеки для работы с MYSQL
Всем привет. Я ищу простую (С++) библиотеку для работы с MYSQL. Программа консольная, среда Visual...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru