Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
sergeybesfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 38
1

Вычислить среднее арифметическое чисел, находящихся в файле.

01.06.2010, 19:15. Просмотров 1182. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Создайте при помощи программы БЛОКНОТ файл, состоящий из целых чисел. Напишите программу, которая вычисляет среднее арифметическое чисел, находящихся в файле.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2010, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Определить среднее арифметическое положительных чисел, находящихся до первого нулевого значения
решите такую задачу В массиве N чисел. Определить сред. ариф положительных...

Определить среднее арифметическое значение чисел в столбцах матрицы, находящихся до среднего столбца
В матрице A определить среднее арифметическое значение чисел в столбцах,...

Вычислить среднее арифметическое кубов / среднее геометрическое модулей двух данных чисел
даны 2 числа написать программу для вычесления среднего арифймитического кубов...

Вычислить среднее арифметическое чисел
Задача - Написать программу, которая генерирует 10 случайных чисел в диапазоне...

Вычислить среднее арифметическое положительных чисел и найти максимальный элемент среди отрицательных чисел
Помогите пожалуйста=) Дан одномерный массив чисел {A},к=1..9. Вычислить среднее...

6
Jazon_deenAlt
4111 / 986 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
01.06.2010, 19:24 2
sergeybesfa, ну и шо тут конкретно вам непонятно ня?
0
AnDrew_LP
161 / 161 / 42
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
01.06.2010, 19:41 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var
 t:text;
 kol,summa,a:integer;
begin
 clrscr;
 assign(t,'file.txt');
 reset(t);
 kol:=0;
 summa:=0;
repeat
 read(t,a);
 inc(kol);
 summa:=summa+a;
until eof(t);
 writeln('Srednee arifmeticheskoe: ',summa/kol:8:5);
 readln;
 close(t);
end.
1
STGE
771 / 576 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
01.06.2010, 19:44 4
AnDrew_LP, из текстового файла можно считывать только данные строкового типа (string).
1
AnDrew_LP
161 / 161 / 42
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
01.06.2010, 19:50 5
Ну не знаю, у меня все прекрасно работает
2
Puporev
Модератор
54677 / 42099 / 29068
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,341
01.06.2010, 20:19 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

STGE, Ты что, с дуба рухнул? А как же мы читаем массивы из файла, разные там координаты?
Процедура read великолепно читает числа из файла, хоть целые, хоть вещественные.
3
STGE
771 / 576 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
02.06.2010, 00:59 7
Puporev,
Ты что, с дуба рухнул?
- видимо именно так оно и есть. Честно признаюсь - не знал. Всегда думал, что все данные из текстовых файлов считываются в строку.
0
02.06.2010, 00:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2010, 00:59

Вычислить среднее арифметическое нечетных чисел массива
Люди! Пожалуйста помогите решить приведенную ниже задачу! очень срочно...

Сортировка массива. Вычислить среднее арифметическое положительных чисел
Дан массив целых чисел А . Отсортировать их методом выделения максимального...

Найти среднее арифметическое квадратов и среднее арифметическое модулей двух чисел
Дано 2 числа. Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru