0 / 0 / 1
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 126
1

Написать программу транспонирования данной целочисленной матрицы размером 5х5

21.03.2015, 13:40. Показов 2340. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите с решением задачи: Написать программу транспонирования данной целочисленной
матрицы размером 5х5. (При транспонировании строки и столбцы
меняются местами)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2015, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Написать параллельную программу для транспонирования матрицы размером 4n x 4n элементов n потоками
Написать параллельную программу для транспонирования матрицы размером 4n x 4n элементов n потоками....

Составить программу транспонирования целочисленной матрицы
Составить программу транспонирования целочисленной матрицы.С#.Microsoft Visual Studio 2008(2010 или...

Составить программу транспонирования целочисленной матрицы
помогите решить: Составить программу транспонирования целочисленной матрицы!

Для данной целочисленной матрицы A (aij) размером m*m найти матрицу B
Будем называть соседями элемента с индексами i,j некоторой матрицы такие элементы, соответствующие...

2
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
21.03.2015, 15:18 2
Стандартные операции с массивами (матрицами)
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.03.2015, 15:20 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено slavic_force как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
const n=5;
var a:array[1..n,1..n]of integer;
    i,j,x:integer;
begin
randomize;
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(50);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
for i:=2 to n do
for j:=1 to i-1 do
 begin
  x:=a[i,j];
  a[i,j]:=a[j,i];
  a[j,i]:=x
 end;
writeln('Транспонированная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:4);
  writeln;
 end;
end.
0
21.03.2015, 15:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2015, 15:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу транспонирования матрицы
Напишите программу транспонирования матрицы и вывода исходной и транспонированной матриц на экран....

Написать программу транспонирования матрицы
Задана квадратная матрица размерности , заполненная иными числами из диапазона . Вывести новую...

Написать программу для транспонирования матрицы полностью
Народ на завтра надо написать программу транспонирования матрицы. Я полный ноль. ПОМОГИТЕ...

Задача, написать программу для транспонирования квадратной матрицы
Сделал эту задачу одномерными массивами, оказалось нужно динамическими, поможете? #include "pch.h"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru