Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 41
1

Заполнить двухмерный массив размером 7 × 7 по правилу

22.03.2015, 12:23. Показов 7888. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить двухмерный массив размером 7 × 7 следующим образом и сделать файловый вывод.
1 1 1 1 1 1 1
0 1 1 1 1 1 0
0 0 1 1 1 0 0
0 0 0 1 0 0 0
0 0 1 1 1 0 0
0 1 1 1 1 1 0
1 1 1 1 1 1 1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2015, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить двухмерный массив размером 7 × 7 по правилу - Pascal
Заполнить массив размером 7*7 по правилу: 1 0 0 1 0 0 1 0 1 0 1 0 1 0 0 0 1 1 1 0 0 1 1 1 1 1...

Создать массив размерностью n×n элементов и заполнить его по образцу, например для матрицы 6×6. С процедурами
Создать массив размерностью n×n элементов и заполнить его по образцу, например для матрицы...

Преобразовать двухмерный массив по заданному правилу
Ребят помогите к курсачу сделать: Дан двухмерный массив размером M*N. преобразовать его по...

Заполнить двухмерный массив случайным образом
помогите пож, нужно заполнить двухмерный массив случайным образом, у меня что-то выдает ошибку.....

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.03.2015, 12:39 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const n=7;
var a:array[1..n,1..n] of byte;
    i,j:byte;
begin
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    if((j>=i)and(j<=n-i+1))
    or((j<=i)and(j>=n-i+1)) then a[i,j]:=1
    else a[i,j]:=0;
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln
 end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 41
22.03.2015, 12:48  [ТС] 3
спасибо. а не подскажите как сделать файловый вывод
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.03.2015, 13:02 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Enokin как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const n=7;
var a:array[1..n,1..n] of byte;
    f:text;
    i,j:byte;
begin
assign(f,'11.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    if((j>=i)and(j<=n-i+1))
    or((j<=i)and(j>=n-i+1)) then a[i,j]:=1
    else a[i,j]:=0;
    write(f,a[i,j]:3);
   end;
  writeln(f)
 end;
close(f);
writeln('Матрица записана в файл 11.txt')
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 41
22.03.2015, 13:07  [ТС] 5
спасибо.
0
22.03.2015, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2015, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить двухмерный массив следующим образом
Заполнить двухмерный массив следующим образом: 111 112 … 120 … … … … 30 … 22 21 11 12 20...

Заполнить двухмерный массив через файлы
Заполнить двухмерный массив размером 7х7 через файлы 1001001 0101010 1111111 0011100 0101010...

Для матрицы размером n×m составить массив, содержащий номера максимальных элементов каждой строки.
Пожалуйста напишите программу: Для матрицы размером n×m составить массив, содержащий номера...

Заполнить двухмерный массив n*m элементов целыми числами , лежащим в диапозоне от a до b
Заполнить двухмерный массив n*m элементов целыми числами , лежащим в диапозоне от a до b. Найти и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru