Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 41
1

Поэлементно вычесть последнюю сторону из всех строк матрицы, кроме последней.

03.06.2010, 14:38. Показов 602. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пусть дана действительная матрица размером n x m.Требуется преобразовать матрицу следующим образом : поэлементно вычесть последнюю сторону из всех строк , кроме последней.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2010, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк матрицы, кроме последней.
Пусть дана действительная матрицы размером n x m. Требуется преоброзовать матрицу: поэлементно...

поэлементно вычесть последнюю строку матрицы из всех строк, кроме последней
помогите исправит пожалуйста: преобразовать исходную матрицу А(5.7) следующим образом:...

Поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней
Дана матрица n*m. Требуется преобразовать матрицу: поэлементно вычесть последнюю строку из всех...

Поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней
Дана прямоугольная матрица размером N×M. Составить программу, которая преобразует матрицу...

3
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
03.06.2010, 14:44 2
Может быть вы имели в виду строку ?
вычесть последнюю сторону из всех строк
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 41
03.06.2010, 14:47  [ТС] 3
да да да извените )
0
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
03.06.2010, 14:52 4
(не компилировалось)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
const n=5; m=6;
var a: array[1..n,1..m] of integer; 
      i,j: byte;
begin
 randomize;
 clrscr;
 writeln('исходный массив: ');
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to m do
    begin
     a[i,j]:=random(19)-9;
     write(a[i,j]:3);
    end;
   writeln;
  end;
 writeln;
 for i:=1 to n-1 do
  for j:=1 to m do
   a[i,j]:=a[i,j]-a[n,j];
 writeln('матрица после преобразования:');
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to m do
    write(a[i,j]:3);
   writeln;
  end;
end.
1
03.06.2010, 14:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2010, 14:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать матрицу: поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме, последней
Уважаемые форумчане, я понимаю, что это наглость, но ..... в университете дали задание "Дана...

Поэлементно вычесть последний столбец из всех столбцов матрицы, кроме последнего
Задана матрица A(N, M). Поэлементно вычесть последний столбец из всех столбцов, кроме последнего.

Поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней
Всем добрый вечер, прошу помощи в решении задач в Pascal. 1.Дан целочисленный массив A....

Поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней
Пусть дана действительная матрица размером NxM. требуется преобразовать матрицу слудующим образом:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru