Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 31
1

Ошибка при выполнении задания с типом "Запись"

04.06.2010, 19:43. Показов 3836. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить тип для представлении анкеты школьника, включающей в себя ФИО, возраст, номер школы и класса, и оценки по пяти предметам. Выдать сведения о школьнике с наивысшим средним баллом.

И у меня проблема в самом начале.. при чтении из файла..
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
const n=10;
type anketa=record
     fio:string[30];
     age:integer;
     clas:integer;
     mat:integer;
     fis:integer;
     rus:integer;
     eng:integer;
     lit:integer;
     end;
var a: array[1..n] of anketa; i,max:integer; t:text; sr:real;
begin
clrscr;
assign(t,'study.txt');
reset(t);
for i:=1 to n do
begin
readln(t,a[i].fio);
readln(t,a[i].age);
readln(t,a[i].clas);
readln(t,a[i].mat);
readln(t,a[i].fis);
readln(t,a[i].rus);
readln(t,a[i].eng);
readln(t,a[i].lit);
end;
for i:=1 to 20 do
begin
sr:=(a[i].mat+a[i].fis+a[i].rus+a[i].eng+a[i].lit)/5;
readln(sr);
end;
end.
Выводит ошибку:»*Ошибка ввода/вывода 106: неверный числовой формат при вводе(2.pas, строка 21 );(Здесь 22)
Я менял на string, но когда мы делали на паре, то там все типы были разные и никаких ошибок не выдавало.
Вложения
Тип файла: txt study.txt (216 байт, 23 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2010, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при выполнении задания
Суть задания в том, что программа должна брать слова из одного файла и находить их в тексте в...

Ошибка при выполнении задания в функциями
не могу понять в чем ошибка uses crt; function spr(a,b:integer):integer; const ...

В чем ошибка кода при выполнении задания?
Реализуйте функцию getline, которая считывает поток ввода посимвольно, пока не достигнет конца...

Ошибка при выполнении задания по восстановлению MSSQL
Всем привет. Записал скрипт через MS SQL для восстановления базы из бекапа, создал задание для...

Проблемы при выполнении задания
Текст задания : Создайте несложную объектно-ориентированную приключенческую игру , в которой игрок...

5
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
04.06.2010, 19:46 2
Panay, как-то у тебя тут ни то ни сё. Зачем массив если используешь файл, зачем текстовый если у тебя задание на типизированный.
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 31
04.06.2010, 20:00  [ТС] 3
ну мы делали так... я сам не знаю почему))) если можешь, напиши, пожалуйста, как правильно сделать тогда..
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
04.06.2010, 20:11 4
Нет, я писАть не буду. Учить тебя так не могли, так как написана полная чепуха. Задавай конкретные вопросы.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 31
04.06.2010, 20:25  [ТС] 5
ладно.
ну вот смотри, например задача:

Создать тип с описанием товара: код,наименование,цена за ед. товара,кол-во и сумма. КАждое действие оформить как подпрограмму:
а)..
б)..
в)..

Тут тоже чтоли не нужно текстовый файл создавать? или как вообще?

вот сам код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
uses crt;
const n=10;
type zap=Record
     kod:integer;
     name:string;
     cena:byte;
     kol:integer;
     sum:integer;
     end;
var A:array[1..n] of zap; i,max:integer; t:text;
 
procedure dp;
begin
for i:=1 to n do
begin
if (a[i].kod in [100..120]) then
writeln(a[i].name,' ', a[i].cena);
end;
end;
 
procedure summ;
begin
for i:=1 to n do
begin
writeln(a[i].name,' ',a[i].sum);
end;
end;
 
procedure cen;
begin
for i:=1 to n do
begin
max:=0;
if a[i].cena > max then max:=a[i].cena;
end;
writeln(a[i].name,' ',a[i].cena);
end;
 
begin
assign(t,'abc.txt');
reset(t);
for i:=1 to n do
begin
readln(t,a[i].kod);
readln(t,a[i].name);
readln(t,a[i].cena);
readln(t,a[i].kol);
readln(t,a[i].sum);
readln(t);
end;
dp;
writeln;
 
summ;
writeln;
 
cen;
 
close(t);
end.
Всё работает(ну кроме последней процедуры.. исправлю). И это мы делали в колледже. Мне сказали именно так делать. Это неправильно?
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
04.06.2010, 20:29 6
Нужно описАть запись и далее уже через типизированный файл всё делать.
1
04.06.2010, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2010, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

При выполнении задания(при клике) удаляется совсем другое задание, только в визуализации
Здравствуйте. Когда я кликаю(на кнопку Выполнено) на любом задании, почему-то всегда удаляется...

Использование множеств при выполнении задания
Решите с помощью множеств Pascal ABC: Вводятся три слова. Можно ли из символов, общих для двух...

Ошибка с типом Запись
Столкнулся с такой проблемой: Pascal ABC не может считать с файла строку размером 12. Вообщем вот...

Измените программу, составленную при выполнении предыдущего задания
Измените программу, составленную при выполнении предыдущего задания, так, чтобы можно было...

При выполнении задания предусмотреть выбор вида функции f(x): sh(x), x^2 или e^x
Помогите перевести на Си++. Program Vubir; var x, y, f, b,sinh, s: real; num: integer; ...

При выполнении задания предусмотреть выбор вида функции f(x): sh(x), x2 или e^x


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru