Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 126
1

Прокомментировать текст программы

02.04.2015, 12:54. Показов 651. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, разъясните пожалуйста подробнее каждый оператор и цикл в задаче:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
const nmax=100;
type Mas=array[1..nmax] of integer;
var a,b:Mas; 
n,m,i:byte;
PROCEDURE vvod(var a:Mas;x,i,nmax:integer);
begin
randomize;
repeat
write('Размер массива А от 2 до ',nmax,' m=');
readln(x);
until x in [2..nmax];
writeln('Массив A');
for i:=1 to x do
begin
a[i]:=random(20);
write(a[i]:4);
end;
end;
PROCEDURE deystvie (var a,b:Mas;i,n,m:integer);
var x:integer;
begin
writeln;
n:=0;
for i:=1 to x do
begin
if a[i]>10 then
n:=n+1;
b[n]:=a[i];
end;
if n=0 then write('Нет чисел больше 10')
else
begin
writeln('Массив B');
for i:=1 to n-1 do
write(b[i]:4)
end;
end;
begin
vvod(a,m,i,nmax);
deystvie(a,b,i,n,m);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2015, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Прокомментировать текст программы
помогите описать вот эти два кода пожалуйста program logic; uses crt; function...

Прокомментировать текст программы
Здравствуйте, разъясните пожалуйста подробнее каждый оператор и цикл в задаче: var s:string;...

Прокомментировать текст программы
Здравствуйте, разъясните пожалуйста подробнее каждый оператор и цикл в задаче: const nmax=100;...

Прокомментировать строки программы
Помогите пожалуйста закоментировать 2 программы. Вот задачи:Первая program New; var...

1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
02.04.2015, 14:34 2
Цитата Сообщение от slavic_force Посмотреть сообщение
Здравствуйте, разъясните пожалуйста подробнее каждый оператор и цикл в задач
а самим попробовать с книжкой по паскалю?

Добавлено через 31 минуту
кстати программа с ошибками

Добавлено через 13 минут
мой вариант
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
const nmax=100; {объявили константу}
  type Mas=array[1..nmax] of integer;{и тип - массив}
var a,b:Mas;{массивы типа mas}
    m:byte;{переменная для хранения размера массива}
PROCEDURE vvod(var a:Mas;x:integer); {описание процедуры}
var
  i:integer;{вспомогательная переменная}
begin
  writeln('Массив A');
  for i:=1 to x do {цикл от 1 до размера массива}
    begin
      a[i]:=random(20);{каждому элементу массива присваиваем случайное значений от 0..19}
      write(a[i]:4);{печатаем значение элемента}
    end;
  end;
PROCEDURE deystvie (var a:Mas;x:integer);
var
  i,n:integer;
begin
  writeln;{печатаем пустую строку}
  n:=0;
  for i:=1 to x do
   if a[i]>10 then begin n:=n+1;b[n]:=a[i];end;{если элемент массива больше 10 - пихаем его в другой массив}
  if n=0 then write('Нет чисел больше 10'){нет элементтов больше 10}
 else{или печатаем содержимое полученного массива}
  begin
   writeln('Массив B');
   for i:=1 to n do
     write(b[i]:4)
  end;
end;
begin
  randomize;{активируем гадалку электронную}
  repeat{вводим размерность массива}
    write('Размер массива А от 2 до ',nmax,' m=');
    readln(m);
  until m in [2..nmax];
vvod(a,m);{вызываем процедуру заполнения массива}
deystvie(a,m);{вызываем процедуру действий с массивом}
end.
1
02.04.2015, 14:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2015, 14:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно прокомментировать 2 простые программы
необходимо детально объяснить, что делает каждая строка: uses crt; type point = array ...

Подскажите. Не компилирует текст программы, запрашивает в коде мол не достающую скобку. Ниже приведен текст программы.
#include <iostream.h> unsigned int perimetr ( int a,int b); int main() { int a,b; cin >> a;...

Вывести на экран текст программы на Java, которая, в свою очередь, выводит текст программы на Ruby
Подскажите, пожалуйста, как написать программу на C# выводящую на экран текст программы на Java,...

Дан текст программы на С++...Записать в выходной файл текст программы без комментариев
( структуры и текстовые файлы)– Чтение данных в массив структур должно производиться из входного...

Прокомментировать текст прграммы
convert (,). convert (,):-convert(T1,T2).

Прокомментировать код программы
Хотя бы до 3-го цикла. private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru