Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/160: Рейтинг темы: голосов - 160, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 38
1

Вывести на экран запись числа, меньшего, чем 8^10, в виде 10 знаков в восьмеричной системе счисления

09.04.2015, 22:26. Показов 33435. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите процедуру, которая выводит на экран запись числа, меньшего, чем 8^10, в виде 10 знаков в восьмеричной системе счисления.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2015, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число X в десятичной системе счисления. Выведите запись числа X в восьмеричной системе счисления
Почему настоящие программисты путают католическое Рождестово и Halloween? Потому что 25 DEC = 31...

Запись числа -5 в восьмеричной системе счисления
Объясните почему -5 = 377777773 в Восмиричной ссч? я ввел -5 поидее будет 373(8бит),но в...

Запись числа 65(в восьмеричной сс) в некоторой системе счисления выглядит так
Запись числа 65(В ВОСЬМЕРИЧНОЙ СС) в некоторой системе счисления выглядит так:311N. Найдите...

Преобразуйте число в строку, представляющую собой запись числа в восьмеричной системе счисления
1) Дана строка, представляющая собой запись числа в десятеричной системе счисления. Преобразуйте ее...

9
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.04.2015, 09:53 2
Наверное так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var n,i:integer;
    s:string;
begin
repeat
writeln('Введите натуральное число меньше 8^10');
readln(n);
until (n>0)and(n<1e+10);
s:='';
for i:=1 to 10 do
 begin
  s:=zn[n mod 8+1]+s;
  n:=n div 8;
 end;
write(s);
end.
1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
10.04.2015, 10:07 3
вверху, так:
Pascal
1
2
3
const zn='01234567';
var n,i:longint;
    s:string;
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.04.2015, 10:20 4
Я писал в АВС integer=longint

Добавлено через 2 минуты
А первую строку
Цитата Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
const zn='01234567';
сил не хватило скопировать...

Добавлено через 2 минуты
При вводе 1073741823 не вылетает и выдает 7777777777

Добавлено через 26 секунд
Но все равно спасибо за внимание.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 38
10.04.2015, 15:58  [ТС] 5
если не затруднит, сможете оформить с помощью процедуры?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.04.2015, 16:44 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andryshan как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const zn='01234567';
procedure dectooct(n:integer;var s:string);
var i:byte;
begin
s:='';
for i:=1 to 10 do
 begin
  s:=zn[n mod 8+1]+s;
  n:=n div 8;
 end;
write(s);
end;
var n:integer;
    s:string;
begin
repeat
writeln('Введите натуральное число меньше 8^10');
readln(n);
until (n>0)and(n<1e+10);
dectooct(n,s);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2021
Сообщений: 2
31.03.2021, 22:02 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program pr;
var x:int64; a,s: string;
procedure sist(n:integer);
  begin
    
   a:='01234567';
  s := '';
  while n > 0 do begin
    s := a[(n mod 8) + 1] + s;
    n := n div 8
  end;
  for var i:=Length(s) to 9 do s:='0'+s;
  Write(s)
end;
begin
  begin
  Write('Введите десятичное число: '); Read(x);
  Write('В восьмеричной системе счисления: ');
  sist (x);
Вот сама программа,которую написали.Может я слишком глуп,но обьясните пожалуйста для чего тут a='01234567'; и что делает данная процедура s:=a[n mod 8+1]+s; Очень благодарен
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
01.04.2021, 04:23 8
Цитата Сообщение от Sheller Посмотреть сообщение
данная процедура s:=a[n mod 8+1]+s;
Это не процедура!
Процедура вот эта:
Цитата Сообщение от Sheller Посмотреть сообщение
procedure sist(n:integer);
Ну а как бы вы переводили бы, скажем, число 123 из 10-ой в 8-ную СС на бумаге?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2021
Сообщений: 2
01.04.2021, 07:22 9
Я поэтому и спрашиваю, при переводе обычного числа и выполнении этой команды на бумаге, получается дичь полная
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
01.04.2021, 07:59 10
Я с вам не для философствования сообщение написал, а для конкретного ответа!
Цитата Сообщение от JuriiMW Посмотреть сообщение
как бы вы переводили бы, скажем, число 123 из 10-ой в 8-ную СС на бумаге?
Покажите ваши рассуждения
0
01.04.2021, 07:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2021, 07:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести те, запись значений которых в восьмеричной системе счисления содержит ровно три разряда
Дан одномерный целочисленный массив А из 10 элементов. Найти среди них и вывести те, запись...

Если строка является изображением целого числа в восьмеричной системе счисления, то перевести ее в целое число в двоичной системе счисления
Вводится строка символов. Если она является изображением целого числа в восьмеричной системе...

Вывести запись в виде 4 знаков в шестнадцатеричной системе
напишите программу, используя процедуру, которая выводит на экран запись числа меньшего, чем...

Дана строка - запись числа в двоичной системе счисления. Преобразуйте ее в строку - запись числа в шестнадцатеричной системе счисления
Дана строка, представляющая собой запись числа в двоичной системе счисления. Преобразуйте ее в...

Целое число, записанное в восьмеричной системе счисления задано в виде строки
Целое число, записанное в восьмеричной системе счисления задано в виде строки. Проверить истинность...

Ввести с клавиатуры в hex- виде коды, вывести на экран сумму в 10-ой системе счисления
Выдает не то что нужно,а задание гласит так: Ввести с клавиатуры в hex- виде коды для занесения в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru