Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 5
1

Получить число m В кубе

08.06.2010, 07:45. Показов 2533. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести натуральное число n (10<n<1000) Получить число m В кубе
помогите решить пожалуйста оч срочно нужно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2010, 07:45
Ответы с готовыми решениями:

Дано вещественное число А и целое число N (>0). Вывести 1-А+А(в квадрате)-А(в кубе)+...+(-1)(в степени N) А(в степени N).
Дано вещественное число А и целое число N (&gt;0). Вывести 1-А+А(в квадрате)-А(в кубе)+...+(-1)(в...

Получить все натуральные числа q, такие, что n делится на q (в квадрате) и не делится на q (в кубе)
Дано натуральное число n. Получить все натуральные числа q, такие, что n делится на q (в квадрате)...

Дано целое двухзначное число a. Получить наибольшее число, которое можно получить из цифр числа a
Дано целое двухзначное число a. Получить наибольшее число, которое можно получить из цифр числа a....

Вычислите значение выражения и результат вывести на экран 17a(в кубе)b-ab(в кубе)
а)Ввести значение переменных a,b с клавиатуры , вычислите значение выражения и результат вывести ...

13
21 / 21 / 3
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 243
08.06.2010, 07:48 2
Delphi
1
2
3
4
5
uses Math;
 
var n: integer;
read(n);
if (n<1000) and (n>10) then m:=Power(n,3);
Ну вобщем так ток я пишу на delphi не знаю как на паскале...
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
08.06.2010, 07:50 3
Цитата Сообщение от Piratcom Посмотреть сообщение
Ну вобщем так ток я пишу на delphi не знаю как на паскале...
всё также, только
Pascal
1
m:=sqr(n)*n
0
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
08.06.2010, 07:50 4
Piratcom, вы-то на паскале написали(язык ведь это такой)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var 
  n,m:integer;
begin
  readln(n);
  m:=n*n*n;
  writeln(m);
  readln;
end.
0
Фрилансер
452 / 433 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,314
08.06.2010, 07:51 5
if (n<1000) and (n>10) then m:=sqr(n)*n; или m:=n*n*n;
Sorry, опоздал немного...
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
08.06.2010, 07:54 6
Piratcom, ты задачу прочитал? Ему дано одно число, а в куб над возвести другое.
Pascal
1
2
3
4
5
var n,m:integer;
begin
         readln(n);
         writeln(m*m*m);
end.
Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
sqr(n)
sqr перешёл ещё с паскаля Вирта, и не только в современные досопасы, но и в делфу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Piratcom Посмотреть сообщение
m:=n^3;
Оператор ^ возводит в степень на бейсике.
1
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
08.06.2010, 07:59 7
хах, а тип-то Longint нужен. Так как в условии оговаривается, что число от 10 до 1000, следовательно и максимальный куб этого числа 1000000000

taras atavin, а вам не кажется, что топикстартер просто опечатался? Ну n и m рядом на клаве
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 5
08.06.2010, 08:19  [ТС] 8
а можно програмку полностью написать пожалуйста

Добавлено через 2 минуты
Ввести натуральное число n (10<n<1000)Получить число М цифры которого расположены в обратном порядке

Добавлено через 2 минуты
помогите пожалуйста

Добавлено через 2 минуты
Ввести натуральное число n (10<n<1000)Получить число М в кубе цифры которого расположены в обратном порядке
0
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
08.06.2010, 08:22 9
Ввести натуральное число n (10<n<1000)Получить число М цифры которого расположены в обратном порядке
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  n,m,i:integer;
begin
  readln(n);
  m:=0;
  while n<>0 do
    begin
      i:=n mod 10;
      m:=m*10+i;
      n:=n div 10;
    end;
  writeln(m);
  readln;
end.
0
21 / 21 / 3
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 243
08.06.2010, 08:22 10

Не по теме:

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Оператор ^ возводит в степень на бейсике.
Спасибо, лет 5-6 на бейсике не кодил :)



Думаю топик стартеру было непонятно не то как возвести в куб, а как поставить условие (10<n<1000). Помню себя когда начинал заниматься программированием...
0
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
08.06.2010, 08:22 11
albina1, ну вы, блин, определитесь уже!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 5
08.06.2010, 08:24  [ТС] 12
Ввести натуральное число n (10<n<1000)Получить число М в кубе цифры которого расположены в обратном порядке
0
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
08.06.2010, 08:29 13
albina1, как я понял, Вы хотите: ввести натуральное число n, которое не меньше 10 и не больше 1000, возведя это число n в куб, получить число m и после расположить знаки этого числа m в обратном порядке? Вот решение:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  n,m,i:integer;
begin
  readln(n);
  m:=0;
  n:=n*n*n;
  while n<>0 do
    begin
      i:=n mod 10;
      m:=m*10+i;
      n:=n div 10;
    end;
  writeln(m);
  readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 5
08.06.2010, 08:39  [ТС] 14
спасибо огромное
0
08.06.2010, 08:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2010, 08:39
Помогаю со студенческими работами здесь

как перевести к примеру 2.09 из тонна силы на метр в кубе в грамм на сантиметр в кубе ?
как перевести к примеру 2.09 из тонна силы на метр в кубе в грамм на сантиметр в кубе ?

Получить первый элемент последовательности х,х квадрате,х в кубе,...больший числа.
1.Пусть даны числа x и y(x&gt;1).Получить первый элемент последовательности х,х квадрате,х в...

Дана информация о кубе. По данным цветам найти число кубов и сумму площади
Дана информация о кубе. По данным цветам найти число и сумму площади. Помогите буду очень...

Дано натуральное число n . Определить , входит ли указанная цифра в десятичную запись n*n*n (n в кубе) и подсчитать сколько раз.
Дано натуральное число n . Определить , входит ли указанная цифра в десятичную запись n*n*n (n в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru