Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
30 / 30 / 1
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 140
1

ребят, есть вопрос по строчному чтению...

08.06.2010, 12:04. Показов 512. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Короче пишу прогу которая должна считывать строчки заданные пользователем вот допустим:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
program stroka;
uses crt;
var a:real; b:string; q:text;
begin
Writeln('Введите номер строки');
readln(a); // пользователь выбирает нужную строку
assign(q,'text.txt'); // связь с файлом 
reset(q); // чтение из файла
а вот здесь интересней, как мне сделать так чтобы выбранное число пользователем сочиталось со строками и выводилась та строка которую он выбрал
writeln(b);
readln;
end.
ну что то в этом духе
пожалуйста разъясните что к чему

Добавлено через 10 минут
Вопрос номер 2
ползователь должон выбрать имя файла без ввода пути и формата например
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
program file;
uses crt;
var a:string;
q:text;
Begin
writeln('введите новое имя фала');
read(a);
assign(q,'c:\config\а вот здесь должно быть то что вписал пользователь.txt');
ну и так далее .......................................
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2010, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по чтению из файла.
Пишу компрессор - декомпрессор. Сжатый файл представляет некоторую последовательность битов....

Вопрос по чтению "чужих" окон
Хочу получить текст всех references в VB IDE. Вот такая функция: Public Declare Function...

Ребят вопрос по видеонаблюдению
Народ нужен совет по поводу видеонаблюдения. Вобщем имеется 3х этажный дом, вот нужно установить...

Ребят такой вопрос
В общем есть две формы... form1 и form2 в первой форме есть поле ввода едит и кнопка, во второй...

5
167 / 94 / 11
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
08.06.2010, 12:13 2
по поводу второго вопроса: можно весь путь запихнуть в одну переменную. т.е.
Pascal
1
path:='c:\config\'
затем после ввода имени файла пользователем прилепить имя
Pascal
1
path:=path+a;
и дальше
Pascal
1
assign(q,path);
2
30 / 30 / 1
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 140
08.06.2010, 12:15  [ТС] 3
Большое тебе спасибо друг а то всю голову себе изломал ЗАСЛУЖЕННЫЙ +
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.06.2010, 12:22 4
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Writeln('Введите номер строки');
readln(a); // пользователь выбирает нужную строку
assign(q,'text.txt'); // связь с файлом 
reset(q); // чтение из файла
i:=0;
while not eof(q) do
 begin
  readln(q,b);
  i:=i+1;
  if i=a then writeln(b);
 end;
close(q);
readln;
end.
2
167 / 94 / 11
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
08.06.2010, 12:23 5
А по первому вопросу...
Может быть сделать так?
Pascal
1
2
3
4
5
6
begin
Writeln('Введите номер строки');
readln(a); // пользователь выбирает нужную строку
assign(q,'text.txt'); // связь с файлом 
for i:=1 to a do
readln(q, str);
Не очень красиво конечно, но должно работать
2
30 / 30 / 1
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 140
08.06.2010, 12:33  [ТС] 6
Тебе
Puporev,
и тебе
toxa92,
Спасибо
1
08.06.2010, 12:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2010, 12:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Ребят есть ли что то подобное?
Есть такой плагин для фаирфокса что бы делать рассылку ВКонтакте сообщений по всем своим контактам?...

ребят у кого есть не трудный проект?
ребят кому нужна помощь в проекте я готов бесплатно помочь для своего саморазвития

Ребят есть программа, но что-то не так.
Условие такое: Найти самое длинное симметричное слово заданного предложения, например АККА. ...

Ребят есть у кого-нибудь исходника dephi7 поликлиника
Ребят есть у кого-нибудь исходника dephi7 поликлиника


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru