Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
12 / 12 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 27
1

Количественные числительные

10.06.2010, 14:39. Показов 1388. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральное число n, символ s (n<=1000, s - одна из букв и,р,д,в,т,п указывающая падеж - именительный, родительный, дательный ,винительный, творительный, предложный). Запистать количественное числительное, обозначающее n, в соответствующем падеже. Все это записать в текстовый файл. Помогите пожалуйста, срочно нужна задача..Спасибо всем заранее.

вот я качал задачу с этого форума но она раоботает только для трех падежей!!НУЖНО ЧТОБ РАБОТАЛИ ВСЕ 6 ПАДЕЖЕЙ! НАРОД ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
uses crt;
вот текстовый файл ----> [ATTACH]33262[/ATTACH]
type Tmas=array[1..4] of byte;
var f:text;
    Edn:array[1..19,1..6] of string[15];
    Des:array[1..8,1..6] of string[10];
    Sot:array[1..9,1..6] of string[10];
    Chis:word;
    Pad:char;
    Cif:Tmas;
    IndPad:byte;
    i,j:integer;
procedure CifRaz(z:word;var x:Tmas);
var k,c:byte;
    q:Tmas;
begin
k:=0;
while z>0 do
   begin
     c:=z mod 10;
     inc(k);
     q[k]:=c;
     z:=z div 10;
   end;
for i:=1 to 4 do
x[i]:=q[5-i];
end;
begin
clrscr;
repeat
write('Vvedite naturalnoe chislo <=1000: ');
readln(Chis);
until (Chis>0)and(Chis<=1000);
CifRaz(Chis,Cif);
repeat
write('Vvedite padezh (i, r, d, v, t, p): ');
readln(Pad);
until (Pad='i')or(Pad='r')or(Pad='d')or(Pad='v')or(Pad='t')or(Pad='p');
case Pad of
'i':IndPad:=1;
'r':IndPad:=2;
'd':IndPad:=3;
'v':IndPad:=4;
't':IndPad:=5;
'p':IndPad:=6;
end;
assign(f,'d:padez.txt');
reset(f);
for i:=1 to 19 do
  begin
   for j:=1 to 3 do
    begin
    readln(f,Edn[i,j]);
    {write(Edn[i,j],'  ');}
    end;
  end;
for i:=1 to 8 do
for j:=1 to 3 do
readln(f,Des[i,j]);
for i:=1 to 9 do
for j:=1 to 3 do
readln(f,Sot[i,j]);
if Cif[1]=0 then write('')
else
   case IndPad of
   1:write('odna tisyacha ');
   2:write('odnoi tisyachi ');
   3:write('odnoi ticyache ');
   4:write('odna ticyacha ');
   5:write('odnoi ticyachju ');
   6:write('Odnoi tisyache ');
   end;
if Cif[2]=0 then write('')
else write(Sot[Cif[2],IndPad],' ');
if Cif[3]=0 then write('')
else if (Cif[3]=1)and(Cif[4]<>0)then write(Edn[Cif[4]+10,IndPad])
else if (Cif[3]=1)and(Cif[4]=0)then write(Edn[10,IndPad])
else write(Des[Cif[3]-1,IndPad],' ');
if (Cif[4]<>0)and(Cif[3]<>1) then write(Edn[Cif[4],IndPad]);
close(f);
readln
end.
Вложения
Тип файла: txt Padez.txt (1.1 Кб, 28 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2010, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

По итогам работы определить четыре цеха, имевшие самые плохие количественные показатели
Данные о ежедневном количестве выпускаемой продукции каждым цехом некоторого предприятия в течение...

Немецкий. Склоняются ли количественные числительные?
Ответ не очевиден. В одном справочнике было сказано, что склоняется только число ein. В интернете...

Количественные критерии
Подскажите пожалуйста, не знаю уже где искать. Нужны количественные критерии для выбора по СЗИ от...

Числительные и литература
Плиз форумчане, помогите!!!, короч нада 20-30 произведений русской или зарубежной литературы,...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.06.2010, 15:48 2
Цитата Сообщение от Dilmur Посмотреть сообщение
но она раоботает только для трех падежей!!
Судя по коду
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
case Pad of
'i':IndPad:=1;
'r':IndPad:=2;
'd':IndPad:=3;
'v':IndPad:=4;
't':IndPad:=5;
'p':IndPad:=6;
end;
Это для всех падежей.
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 27
10.06.2010, 17:37  [ТС] 3
нет программа выдает нелепые числа..пишешь одно выводить вообще другое!!а еще, если я не ошибаюсь,там надо изменить for i:=1 to 3 do на for i:=1 to 6 do... но все равно программа выдает неверный результат!!
может быть проблема в самом текстовом файле??не подскажете??
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
10.06.2010, 23:06 4
Она и будет работать для трёх падежей, прочтите свой текстовый файл, там ровно 3 падежа для каждого числа
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 27
10.06.2010, 23:53  [ТС] 5
даже если я исправляю на 6 падежей программа все равно не работает!
0
10.06.2010, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2010, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Числительные на английском прописью
Друзья, может есть у кого функция, которая не только цифры прописывает словами, но еще и слово and...

Соответствующие числительные словами
Здравствуйте! Можете пожалуйста помочь решить с использованием функции def с return) Напишите...

Количественные характеристики из одной таблицы
Есть таблица ЗАКАЗЫ со столбцами: заказчикИД, дата начала, дата завершения Есть таблиза ЗАКАЗЧИКИ...

Задачи по предмету Количественные методы
Доброго времени суток. Имеется 4 задачи, 3 из которых я решила, а вот с первой никак не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru