0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 13
1

Напечатать слова, стоящие на четных позициях

12.06.2010, 13:20. Показов 2835. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
№1 Написать программу которая выводит на печать все слова, стоящие на четных позициях.
№2 дано несколько предложений. Напечатать те слова каждого предложения которые отличаются от первого слова и имеют минимальную длинну
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2010, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Удалить все слова, стоящие на чётных позициях.
дана строка произвольного текста состоящая из n-слов. Удалить все слова, стоящие на чётных позициях.

Удалить все буквы, стоящие на четных позициях
прошу помощи Напишите программу, удаляющую в произвольном слове все буквы, стоящие на четных...

Упорядочить строки матрицы, стоящие на четных позициях, по неубыванию, а на нечетных по невозрастанию
Помогите пожалуйста решить задачу. 1. Дана матрица размерностью 5х10, состоящая из вещественных...

Поменять слова на чётных и нечётных позициях местами
Собственно задача в заголовке. Имеется такой код: program slova; uses System.SysUtils; ...

8
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
12.06.2010, 13:37 2
Цитата Сообщение от Trofik9 Посмотреть сообщение
№1 Написать программу которая выводит на печать все слова, стоящие на четных позициях.
чего проще: занести все слова в строковый массив и циклом вывести элементы с чётными индексами:
Pascal
1
2
for i:=1 to k do
if a[i] mod 2=0 then writeln(a[i]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 13
12.06.2010, 14:00  [ТС] 3
распиши весь код пожалуйста а то у меня со строковыми данными полный завал
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
12.06.2010, 14:04 4
Сначала уточни, чем разделяются слова в строке: пробелами, знаками препинания, или и тем, и другим
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 13
12.06.2010, 14:04  [ТС] 5
пробелами
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
12.06.2010, 14:50 6
Цитата Сообщение от Trofik9 Посмотреть сообщение
№1 Написать программу которая выводит на печать все слова, стоящие на четных позициях.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
a:array[1..100] of string;
k,i:integer;
s:string;
begin
writeln('vvedite stroku');
readln(s);
s:=' '+s;
for i:=1 to length(s)do
if s[i]=' ' then inc(k)else a[k]:=a[k]+s[i];
for i:=1 to k do
if i mod 2=0 then writeln(a[i]);
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 13
12.06.2010, 14:57  [ТС] 7
спасибо ,а сможешь решить вторую задачу
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
12.06.2010, 14:59 8
Хорошего понемножку, пусть другие поразомнутся.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 13
12.06.2010, 15:08  [ТС] 9
и на том спасибо
0
12.06.2010, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2010, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке удалить все слова на нечетных порядковых позициях, а слова на четных позициях напечатать перевернутыми
в строке удалить все слова на нечетных порядковых позициях, а слова на четных позициях напечатать...

Слова на четных позициях напечатать заглавными символами, а нечетные - в обратном порядке
Запросить с клавиатуры текст(строку символов). Изменить текст таким образом, чтобы слова, стоящие...

Напечатать элементы массива, стоящие на четных местах
11.39. Дан массив. Напечатать: а) второй, четвертый и т.д. элементы;

Поменять местами слова строки стоящие на четных и нечетных позициях
Нужна помощь в лабораторной. Для корифеев задачка простая, но для меня...х)) Написать программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru