Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Pascal (Паскаль)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.72
Andrianka
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 34
#1

Exited with exitcode=201 - Pascal

12.06.2010, 15:43. Просмотров 5242. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

подскажите что не правильно,компилирует без ошибок,но при запуске,когда я ввожу данные выбивает с ошибкой exited with exitcode=201,также другие процедуры которые работали стали выбивать эту ошибку.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses crt;
type towar=record
                nazwa:string[15];
                mera:string[6];
                kolichestwo,cena,wartost:double;
                end;
var f1:file of towar;
o:array[1..30] of towar;
 
 
procedure zakaz;
var i,n:byte;
nazwa:string[15];
mera:string[6];
wartost,kolichestwo:double;
begin
clrscr;
assign(f1,'magazyn.jnd');
reset(f1);
write('What do you want to buy?');
writeln;
write('Nazwanije towara: '); readln(nazwa);
write('Kolichestwo: ');           readln(kolichestwo);
write('Mera: ');                      readln(mera);
write('Cena');                          write(o[i].cena:0:2);
for i:=1 to n do
if (o[i].nazwa=nazwa) and (o[i].mera=mera) then
if (o[i].kolichestwo>= kolichestwo) then
begin
writeln('Zakaz prinjat!');
o[i].kolichestwo:=o[i].kolichestwo-kolichestwo;
o[i].wartost:=o[i].cena*kolichestwo;
end
else begin
writeln('Zakaz nie prinjat!');
end;
close(f1);
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2010, 15:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Exited with exitcode=201 (Pascal):

Exited with exitcode=2 - Pascal
Создать текстовый файл. Прочитать его и определить, сколько раз в нём встречается буква «а». вот мое решение: program pr1; uses crt; ...

Error exitcode =201 - Pascal
program EncryptDecrypt; uses crt; type menu1=array of string; var fileName, password:string; isFromFile,...

Паскаль. ExitCode = 201 - Pascal
Помогите пожалуйста. С клав. вводится непарное количество чисел, где первое число - кол.во последующих. Требуется отсортировать и...

Exited with exitcode = 100 при записи информации в файл - Pascal
Здравствуйте, я написал программу, если организован ввод/вывод через экран то программа работает нормально, но как только я прикрутил...

exit with exitcode 2 - Pascal
что означает exitcode 2 ? exitcode 201 связан вроде с переполнением массива,а вот с 2 не знаю,подскажите пожалуйста,срочно очень!!

О чем говорит ошибка Exitcode=3 - Pascal
Подскажите пожалуйста, что может означать данная ошибка во Фри Паскаль: Exitcode=3 :resent:

6
o-user
244 / 201 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 786
12.06.2010, 15:55 #2
Это даже нельзя откомпилировать! Это кусок программы!
Как проверять?
0
WorldException
Банальное исключение
121 / 89 / 6
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 314
Записей в блоге: 1
12.06.2010, 15:58 #3
а какже program blabla; вначале,и end. в конце?
или не в этом дело?
0
Puporev
Модератор
52370 / 40217 / 13559
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 92,942
12.06.2010, 16:03 #4
а какже program blabla;
Это вообще можно уже давным-давно не писать.

Добавлено через 51 секунду
Andrianka, Может и окончание программы покажете?
0
Andrianka
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 34
12.06.2010, 16:25  [ТС] #5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
uses crt;
type towar=record
             nazwa:string[15];
             mera:string[6];
            koli4estwo,cena,wartost:double;
             end;
 
 
 
var f1:file of artykul;
o:array[1..30] of artykul;
 
 
 
procedure sozdanije;
var i,n:longint;
begin
  begin
  clrscr;
 
    assign(f1,'magazyn.jnd');
    rewrite(f1);
    write('Podaj ile danych chcesz wpisac: '); readln(n);
    for i:=1 to n do
    begin
    clrscr;
    writeln;
    write('Nazwa towara: ');   readln(o[i].nazwa);
    write('koli4estwo: ');              readln(o[i].koli4estwo);
    write('Mera: ');                readln(o[i].mera);
    write('Cena: ');                   readln(o[i].cena);
    write(f1,o[i]);
    clrscr;
    end;
    close(f1);
  end;
end;
 
procedure dopisanije;
var i,n:longint;
begin
  begin
  clrscr;
   assign(f1,'magazyn.jnd');
   reset(f1);
  write('Skolko towara nuzno dopisat: ');  readln(n);
  for i:=1 to n do
  begin
  clrscr;
  seek(magazyn,FileSize(magazyn));
  writeln;writeln;
            write(Nazwa: ');                    readln(o[i].nazwa);
            write('koli4estwo: ');            readln(o[i].koli4estwo);
            write('Mera: ');                   readln(o[i].mera);
            write('Cena: ');                 readln(o[i].cena);
            write(f1,o[i]);
    clrscr;
  end;
  close(f1);
  end;
  end;
 
procedure prosmotr;
var i,n:byte;
nazwa:string[15];
begin
clrscr;
assign(f1,'magazyn.jnd');
reset(f1);
write('Wpiszy nazwanije towara: ');
readln(nazwa);
for i:=1 to n do
if (o[i].nazwa=nazwa) then
begin
write('Nazwa towara: ');   writeln(o[i].nazwa);
    write('koli4estwo: ');              writeln(o[i].koli4estwo);
    write('Mera: ');                writeln(o[i].mera);
    write('Cena: ');                   writeln(o[i].cena);
end;
close(f1);
readln;
end;
 
procedure allprosmotr;
var i,n:byte;
begin
assign(f1,'magazyn.jnd');
reset(f1);
while not eof(f1) do
begin
read(f1,o[i]);
with o[i] do
begin
write('Nazwa towara: ');   writeln(o[i].nazwa);
    write('koli4estwo: ');              writeln(o[i].koli4estwo);
    write('Mera: ');                writeln(o[i].mera);
    write('Cena: ');                   writeln(o[i].cena);
end;
end;
close(f1);
end;
 
 
 
procedure zakaz;
var i,n:byte;
nazwa:string[15];
mera:string[6];
wartost,koli4estwo:double;
begin
clrscr;
assign(f1,'magazyn.jnd');
reset(f1);
write('4to hotite kupit?');
writeln;
write('Nazwanije towara: '); readln(nazwa);
write('Koli4estwo: ');           readln(koli4estwo);
write('Mera: ');                      readln(mera);
write('Cena');                          write(o[i].cena:0:2);
for i:=1 to n do
if (o[i].nazwa=nazwa) and (o[i].mera=mera) then
if (o[i].koli4estwo>= koli4estwo) then
begin
writeln('Zakaz prinjat!');
o[i].koli4estwo:=o[i].koli4estwo-koli4estwo;
o[i].wartost:=o[i].cena*koli4estwo;
end
else begin
writeln('Zakaz nie prinjat!');
end;
close(f1);
end;
 
 
procedure menu;
var q:byte;
begin
 
writeln('1.sozdanije.');
writeln('2.Dopisanije do magazina.');
writeln('3.Prosmotr towara.');
writeln('4.Prosmotr wsech towarow.');
writeln('5.Zakaz towara.');
 
readln(q);
begin
if q=1 then
begin
sozdanije;
menu;
end else
if q=2 then
begin
dopisanije;
menu;
end else
if q=3 then
begin
prosmotr;
menu;
end else
if q=4 then
begin
allprosmotr;
menu;
end else
if q=5 then
begin
zakaz;
menu;
end;
end;
end;
begin
clrscr;menu;
end.
0
Puporev
Модератор
52370 / 40217 / 13559
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 92,942
12.06.2010, 16:42 #6
Начнем с начала.
Это как?
type towar=record
..............................................
var f1:file of artykul;
o:array[1..30] of artykul;

Добавлено через 3 минуты
Ну а дальше вообще черт ногу сломит. До range error даже и не добраться.
0
Andrianka
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 34
12.06.2010, 16:44  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Начнем с начала.
Это как?
type towar=record
..............................................
var f1:file of artykul;
o:array[1..30] of artykul;

Добавлено через 3 минуты
Ну а дальше вообще черт ногу сломит. До range error даже и не добраться.
сори)переводила с другого языка..и пропустила видимо некоторые слова...счас исправлю...

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
uses crt;
type towar=record
             nazwa:string[15];
             mera:string[6];
            koli4estwo,cena,wartost:double;
             end;
 
 
 
var f1:file of towar;
o:array[1..30] of towar;
 
 
 
procedure sozdanije;
var i,n:longint;
begin
  begin
  clrscr;
 
    assign(f1,'magazyn.jnd');
    rewrite(f1);
    write('Podaj ile danych chcesz wpisac: '); readln(n);
    for i:=1 to n do
    begin
    clrscr;
    writeln;
    write('Nazwa towara: ');   readln(o[i].nazwa);
    write('koli4estwo: ');              readln(o[i].koli4estwo);
    write('Mera: ');                readln(o[i].mera);
    write('Cena: ');                   readln(o[i].cena);
    write(f1,o[i]);
    clrscr;
    end;
    close(f1);
  end;
end;
 
procedure dopisanije;
var i,n:longint;
begin
  begin
  clrscr;
   assign(f1,'magazyn.jnd');
   reset(f1);
  write('Skolko towara nuzno dopisat: ');  readln(n);
  for i:=1 to n do
  begin
  clrscr;
  seek(f1,FileSize(f1));
  writeln;writeln;
            write('Nazwa: ');                    readln(o[i].nazwa);
            write('koli4estwo: ');            readln(o[i].koli4estwo);
            write('Mera: ');                   readln(o[i].mera);
            write('Cena: ');                 readln(o[i].cena);
            write(f1,o[i]);
    clrscr;
  end;
  close(f1);
  end;
  end;
 
procedure prosmotr;
var i,n:byte;
nazwa:string[15];
begin
clrscr;
assign(f1,'magazyn.jnd');
reset(f1);
write('Wpiszy nazwanije towara: ');
readln(nazwa);
for i:=1 to n do
if (o[i].nazwa=nazwa) then
begin
write('Nazwa towara: ');   writeln(o[i].nazwa);
    write('koli4estwo: ');              writeln(o[i].koli4estwo);
    write('Mera: ');                writeln(o[i].mera);
    write('Cena: ');                   writeln(o[i].cena);
end;
close(f1);
readln;
end;
 
procedure allprosmotr;
var i,n:byte;
begin
assign(f1,'magazyn.jnd');
reset(f1);
while not eof(f1) do
begin
read(f1,o[i]);
with o[i] do
begin
write('Nazwa towara: ');   writeln(o[i].nazwa);
    write('koli4estwo: ');              writeln(o[i].koli4estwo);
    write('Mera: ');                writeln(o[i].mera);
    write('Cena: ');                   writeln(o[i].cena);
end;
end;
close(f1);
end;
 
 
 
procedure zakaz;
var i,n:byte;
nazwa:string[15];
mera:string[6];
wartost,koli4estwo:double;
begin
clrscr;
assign(f1,'magazyn.jnd');
reset(f1);
write('4to hotite kupit?');
writeln;
write('Nazwanije towara: '); readln(nazwa);
write('Koli4estwo: ');           readln(koli4estwo);
write('Mera: ');                      readln(mera);
write('Cena');                          write(o[i].cena:0:2);
for i:=1 to n do
if (o[i].nazwa=nazwa) and (o[i].mera=mera) then
if (o[i].koli4estwo>= koli4estwo) then
begin
writeln('Zakaz prinjat!');
o[i].koli4estwo:=o[i].koli4estwo-koli4estwo;
o[i].wartost:=o[i].cena*koli4estwo;
end
else begin
writeln('Zakaz nie prinjat!');
end;
close(f1);
end;
 
 
procedure menu;
var q:byte;
begin
 
writeln('1.sozdanije.');
writeln('2.Dopisanije do magazina.');
writeln('3.Prosmotr towara.');
writeln('4.Prosmotr wsech towarow.');
writeln('5.Zakaz towara.');
 
readln(q);
begin
if q=1 then
begin
sozdanije;
menu;
end else
if q=2 then
begin
dopisanije;
menu;
end else
if q=3 then
begin
prosmotr;
menu;
end else
if q=4 then
begin
allprosmotr;
menu;
end else
if q=5 then
begin
zakaz;
menu;
end;
end;
end;
begin
clrscr;menu;
end.
0
12.06.2010, 16:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2010, 16:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Exitcode 104 при работе с текстовым файлом - Pascal
Выдает exitcode 104 при выполнении. Задание: Написать программу, которая считывает исходный код программы на Паскале и подставляет номера...

Турбо Паскаль ошибка 201 - Pascal
Ребят, помогите. Я работаю в Турбо Паскале (первый раз, до этого пользовалась АВС Паскалем), в общем.. написала программу, компиляция...

Ошибка 201, проверьте, пожалйста - Pascal
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, паскаль выбрасывает 201 ошибку. program poop; var a, b, s: string; i:...

201: Ошибка Проверки диапазона - Pascal
Дарова Всем) Столкнулся с теоретически невозможной ошибкой (!=) округления Real-дробного числа на таком участке кода: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru