Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2015
Сообщений: 34
1

Написать программу нахождения минимальной суммы N, при которой в пятницу друзьям будет что употребить

16.05.2015, 19:24. Показов 1258. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите составить программу в паскале!пожалуйста! и если, можно, то и в С++

Всю неделю бутылка «Пепси » стоила K рублей, а пустая бутылка – L рублей. Компания друзей, собравшаяся в понедельник, располагала первоначальным капиталом в N рублей и купила на все деньги «Пепси». Употребив всё, они на следующий день сдали пустые бутылки, добавили сдачу предыдущего дня и снова на все деньги купили «Пепси». Данная процедура продолжалась каждый день, пока была возможность. Написать программу нахождения минимальной суммы N, при которой в пятницу друзьям будет что употребить.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2015, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальную сумму N, при которой в пятницу друзьям можно будет купить себе хотя бы одну бутылку Пепси-Колы
Условие задачи Бутылка Пепси-Колы стоит K рублей, а пустая бутылка – L рублей. В понедельник...

Написать программу, с помощью которой изображение будет разбиваться по пикселям и будет создаваться матрица
помогите пожалуйста, очень нужна помощь! нужно написать программу, с помощью которой изображение...

Написать программу нахождения суммы.
Написать программу нахождения суммы 1, -1 / 3, +1 / 5, -1 / 7, +1 / 9 ... 10-х чисел ряда....

Написать программу нахождения суммы
Написать программу нахождения суммы, большего и меньшего из трех чисел. Я в общем сделал но мне...

1
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
17.05.2015, 03:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Новичок8 как решение

Решение

Не по теме:

Цитата Сообщение от Новичок8 Посмотреть сообщение
будет что употребить
ни прибавить ни отнять


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
function Generation(const k, l: Word; n: LongWord): Boolean;
var
    i: 0..4;
    x: LongWord;
begin
    i := 0;
    repeat
        Inc(i);
        x := n div k;
        Dec(n, x * (k - l));
    until ((i = 4) Or (n < k));
    Generation := (i = 4) And (n >= k);
end;
var
    k, l: Word;
    n: LongWord;
begin
    Write('K='); ReadLn(k);
    Write('L='); ReadLn(l);
    if (k <= l)
    then
        WriteLn('N=', l)
    else
    begin
        n := k + 1;
        while (Not Generation(k, l, n)) do
            Inc(n);
        WriteLn('N=', n);
    end;
end.
большего мой сонный мозг придумать не захотел.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
bool Generation(const int k, const int l, int n)
{
    for (int i = 1; i <= 4; i++)
    {
        int temp = n / k;
        n -= temp * (k - l);
        if (n < k)
            return false;
    }
    return (n >= k);
}
 
int main()
{
    int k, l;
    cout << "K="; cin >> k;
    cout << "L="; cin >> l;
    if (k <= l)
        cout << "N=" << l << endl;
    else
    {
        int n = k + 1;
        while (!Generation(k, l, n))
            n++;
        cout << "N=" << n << endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
17.05.2015, 03:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2015, 03:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для определения максимальной и минимальной суммы двух соседних элементов массива
Дан массив целых чисел Написать программу для определения максимальной и минимальной суммы двух...

Написать программу нахождения суммы ряда
написать программу нахождения суммы ряда, суммирование прекращается, когда модуль слагаемого меньше...

Написать программу для нахождения суммы
Написать программу для нахождения суммы ,включая в нее первые к слагаемых: ...

Написать программу для нахождения суммы
Напиcать программу нахождения суммы, включая в нее первые k слагаемых:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru