Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 18
1

Написать процедуру , сортирующую массив в убывающем порядке

16.06.2010, 16:23. Показов 1655. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Написать процедуру , сортирующую массив в убывающем порядке. Восновной программе датчиком случайных чисел задать массив и отсортировать его указанной процедурой.
2. Дана действительная матрица размера m*n. определить числа b1...,bn равные наименьшим значениям элементов строк.
3. Даны натуральные числа n, a1, a2,...an. Определить количество ak последовательности a1, a2,...,an являющихся квадратами четных чисел.
4. Дана строка символов , среди которых есть одна открывающаяся и одна закрывающаяся скобка. Вывести на экран все символы расположенные внутри этих скобок.
5. Дана строка. Преобразовать её удалив каждый сивол * и повторив каждый символ, отличный от символа *.

Помогите Please решить !!))) очень буду благодарен!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2010, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Напишите процедуру, сортирующую массив в возрастающем порядке.
Помогите пожалуйста . Напишите процедуру, сортирующую массив в возрастающем порядке. В основной...

Из двух отсортированных в убывающем порядке массивов получить новый массив, отсортированный в том же порядке
Народ помогите мне исправить вот этот код чтоб он правильно работал Program lab_6(Input,Output);...

Из двух отсортированных в убывающем порядке массивов получить новый массив, отсортированный в том же порядке
Народ,помогите пожалуйста, нужно из Из двух отсортированных в убывающем порядке...

Из двух отсортированных в убывающем порядке массивов получить новый массив, отсортированный в том же порядке
Из двух отсортированных в убывающем порядке массивов получить новый массив, отсортированный в том...

2
5 / 5 / 4
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 42
16.06.2010, 16:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kent123 как решение

Решение

4.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var s:string;
   p1,p2:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку, содержащую скобочные выражения:');
readln(s);
while(pos('(',s)>0)and(pos(')',s)>0)do
 begin
  p1:=pos('(',s);
  p2:=pos(')',s);
  writeln(copy(s,p1+1,p2-p1-1));
  delete(s,1,p2);
 end;
readln
end.
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 18
16.06.2010, 17:12 3
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
var a: array[1..10] of integer;
    c,i,j:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 10 do
 a[i]:=random(10)-random(20);
for i:=1 to 10 do
write(a[i],' ');
for i:=1 to 10 do
 for j:=1 to 9 do
  if a[j]<a[j+1] then
  begin
  c:=a[j+1];
  a[j+1]:=a[j];
  a[j]:=c;
  end;
writeln;
for i:=1 to 10 do
write(a[i],' ');
end.
Добавлено через 17 минут
3.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
const m=5;
      n=6;
var a: array[1..m,1..n] of real;
    b: array[1..m] of real;
    c,i,j:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
 a[i,j]:=random(10)/6-random(20)/3;
 write('Matrix a');
 writeln;
for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j]:3:2,' ');
writeln
end;
for i:=1 to m do
b[i]:=a[i,1];
for i:=1 to m do
for j:=2 to n do
if b[i]>a[i,j] then
b[i]:=a[i,j];
write('Matrix b ');
writeln;
for i:=1 to m do
write (b[i]:3:2,' ');
end.
1
16.06.2010, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2010, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать процедуру,сортирующую столбцы матрицы по убыванию характеристик
Помогите пожалуйста вот этот код надо переделать в процедуре) var a: array of integer; s:...

упорядочить массив в убывающем порядке.
Дана функция которая упорядочивает массив в возрастающем порядке. Надо её переделать, чтобы...

Написать функцию, сортирующую в порядке возрастания элементы одномерного массива
Написать функцию, сортирующую в порядке возрастания элементы одномерного массива. В главной...

Переписать в массив B в убывающем порядке все отрицательные элементы массива А
Дан одномерный массив целых чисел A. Напишите программу, которая перепишет в массив B сначала в...

Написать программу, которая выводит все нечетные числа из промежутка от К1 до К2 включительно в убывающем порядке
Написать программу, которая выводит все нечетные числа из промежутка от К1 до К2 включительно в...

Написать функцию, сортирующую динамический массив
Задание на лабораторную работу 1. Написать подпрограмму, выполняющую расчеты в соответствии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru