Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 15
1

Поменять местами max элемент диагоналей матрицы с элементом, находящимся на пересечении диагоналей

05.06.2015, 18:07. Показов 1720. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица 7х7. Нужно найти наибольший элемент среди главной и побочной диагоналей и поменять его местами с элементом, который находится на пересечении этих диагоналей
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2015, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольший элемент матрицы и поменять его местами с элементом, стоящим на пересечении диагоналей
Дана действительная квадратная матрица порядка n, все элементы которой различны. Найти наибольший...

Найти максимальный элемент матрицы среди стоящих на диагоналях и поменять с элементом, стоящим на пересечении диагоналей
Дана матрица А(n m). n - нечетное , все элементы различные. Найти максимальный элемент среди...

Найти наибольший элемент на главной и побочной диагоналях матрицы и поменять его с элементом на пересечении диагоналей
Дана матрица A(n×n), все элементы которой различны. Найти наибольший элемент среди стоящих на...

Поменять наибольший элемент среди стоящих на диагоналях с элементом, стоящим на пересечении диагоналей
Дана действительная квадратная матрица A порядок N, где N - заданное натуральное нечетное число....

1
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
05.06.2015, 19:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Igor1416 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
const
    n = 7;
var
    ar: Array[1..n, 1..n] Of ShortInt;
    i, j, iMax, jMax: 1..n;
    temp: ShortInt;
begin
    Randomize;
    for i := 1 to n do
    begin
        for j := 1 to n do
        begin
            ar[i, j] := Random(51) - 25;
            Write(ar[i, j]:4);
        end;
        WriteLn;
    end;
    iMax := 1; jMax := 1; j := n;
    for i := 1 to n do
    begin
        if (ar[iMax, jMax] < ar[i, i])
        then
        begin
            iMax := i;
            jMax := i;
        end;
        if (ar[iMax, jMax] < ar[i, j])
        then
        begin
            iMax := i;
            jMax := j;
        end;
        Dec(j);
    end;
    WriteLn; WriteLn;
    temp := ar[(n + 1) div 2, (n + 1) div 2];
    ar[(n + 1) div 2, (n + 1) div 2] := ar[iMax, jMax];
    ar[iMax, jMax] := temp;
    for i := 1 to n do
    begin
        for j := 1 to n do
            Write(ar[i, j]:4);
        WriteLn;
    end;
end.
0
05.06.2015, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2015, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент из обеих диагоналей матрицы и поменять его местами с элементом на пересечении диагоналей
Помогите написать код пожалуйста. Дана действительная квадратная матрица N(N- нечётное), все...

Поменять местами max элемент главной и побочной диагоналей с элементом, стоящим на их пересечении
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу! В квадратной матрице А поменять местами...

Поменять местами максимальный элемент главной и побочной диагоналей с элементом, расположенным на пересечении
Дан вещественный массив А. Поменять местами максимальный элемент главной и побочной диагоналей с...

Найти наибольший элемент и поменять его местами с элементом, стоящим на пересечении диагоналей
Дана действительная квадратная матрица порядка n, все элементы которой различны. Найти наибольший...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru