Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 4
1

Найти самую длинную из строк и поместить эту стоку в файл

21.06.2010, 07:23. Показов 1409. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать текстовый файл. Создать массив из 10 строк и заполнить его. Найти самую длиную из них и поместить эту стоку в файл
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2010, 07:23
Ответы с готовыми решениями:

Ввести n строк, найти самую короткую и самую длинную строки
Ввести n строк , найти самую короткую и самую длинную строки. Вывести найденные строки и их длину....

Найти самую длинную строку и поместить ее после самой короткой
Необходимо написать программу на языке Си, буду очень благодарен за помощь! Найти самую длинную...

[C] Найти самую длинную строку и поместить ее после самой короткой
Найти самую длинную строку и поместить ее после самой короткой.

Записать в файл последовательность строк. Самую длинную строку удалить
Записать в файл последовательность строк. Самую длинную строку удалить. Помогите новичку

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.06.2010, 07:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
const n=10;
var s:array[1..n] of string;
    f:text;
    nf:string;
    i,imx:byte;
begin
clrscr;
write('Имя файла для записи:  ');
readln(nf);
nf:=nf+'.txt';
assign(f,nf);
rewrite(f);
writeln('Введите ',n,' строк:');
for i:=1 to n do
readln(s[i]);
writeln;
imx:=1;
for i:=1 to n do
if length(s[i])>length(s[imx]) then imx:=i;
writeln(f,s[imx]);
close(f);
writeln('Самая длинная строка:');
writeln(s[imx]);
write('записана в файл ',nf);
readln
end.
0
131 / 127 / 50
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 928
21.06.2010, 07:39 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Uses crt;
const n=10;
var
   t:text;
   f:array[1..n] of string;
   max,i,imax:integer;
begin
     clrscr;
      for i:=1 to n do
        readln(f[i]);
      for i:=1 to n do
        write(f[i]:length(f[i]),' ');
      max:=length(f[1]);
      for i:=2 to n do
      if length(f[i])>max then
         begin
              max:=length(f[i]);
              imax:=i;
         end;
      writeln(imax);
      assign(t,'cyb.txt');
      rewrite(t);
      write(t,f[imax]);
      close(t);
      readkey;
end.
сравним ка)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.06.2010, 07:42 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Сравним...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for i:=1 to n do
        readln(f[i]);
      for i:=1 to n do
        write(f[i]:length(f[i]),' ');//для чего выводить строки, если они и так на экране?
      max:=length(f[1]);//для чего лишняя переменная?
      for i:=2 to n do
      if length(f[i])>max then
         begin
              max:=length(f[i]);
              imax:=i;
0
21.06.2010, 07:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2010, 07:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка строк. Найти самую длинную группу знаков
Растраматриваеться не пустая строка,содержащая не более 80 символов.Каждый символ строки,может быть...

Найти самую длинную общую часть двух строк
заданы две строки.Найти самую длинную их,общую часть.

Найти самую длинную общую подстроку двух строк
Помогите пожалуйста с решением данной задачи,сам пробывал кроме библиотек и нескольких начальных...

Файл: Записать в файл самую длинную и самую короткую строку из исходного файла.
Условие задачи: создайте текстовый файл с количеством строк с‹=10 . Создайте новый текстовый файл и...

Файл: Переписать в другой текстовый файл самую короткую и самую длинную строки.
Переписать в другой текстовый файл самую короткую и самую длинную строки.

Определить самую длинную и самую короткую из введенных строк
Необходимо организовать ввод 3 названия городов. А потом вывести на экран консольно самое длинное и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru