Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 13
1

Определите, может ли конь за один ход перейти с одного из этих полей на другое

23.06.2015, 22:28. Показов 1719. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу для решения предложенной задачи. Даны координаты двух полей шахматной доске. Определите, может ли конь за один ход перейти с одного из этих полей на другое.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2015, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Если ферзь за один ход может перейти с одного поля на другое, вывести логическое значение True
Даны координаты (как целые от 1 до 8) двух различных полей шахматной доски. Если ферзь за один ход...

Может ли шахматный ферзь за один ход перейти с клетки в клетку
Заданы координаты клетки шахматной доски (х; у) - целые числа. Выяснить, может ли шахматный ферзь...

Определите, может ли конь за один ход перейти с одного из этих полей на другое
Написать программу, которая печатает true или false в зависимости от того, выполняются или нет...

Описать логическую функцию ХодКонем(н1,н2), проверяющую может ли конь за один ход перейти с поля н1 шахматной доски на поле н2
Для описания клетки шахматного поля определить тип запись Type Position = record ...

1
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
24.06.2015, 00:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
 ReadLn(x1,y1, x2,y2);
 if abs(x1-x2)*abs(y2-y1)=2 then WriteLn('Может перейти') else WriteLn('Не может перейти');
0
24.06.2015, 00:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2015, 00:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, может ли конь за один ход перейти с одного из заданных координатами полей на другое
даны координаты (как целые от 1 до 8) двух полей шахматной доски. Определить, может ли конь за один...

Определить, может ли лошадь за один ход перейти с одного из этих полей на другое
3) Даны координаты (как целые от 1 до 8) двух полей шахматной доски. Определить, может ли лошадь за...

Верно ли, что шахматный конь за один ход может переместиться с одного заданного поля на другое?
23. Шахматный конь за один ход может переместиться с одного заданного поля на другое (каждое поле...

Если ладья за один ход может перейти с одного поля на другое, вывести логическое значение True
Даны координаты (как целые от 1 до 8) двух различных полей шахматной доски. Если ладья за один ход...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru