Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ranger50
2 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 21
#1

Банк - Pascal

30.10.2008, 22:39. Просмотров 770. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Банк предлагвет 3 вида срочных вкладов: на 3 месяца под p1%,на 6 месяцев под p2% и на год под p3%.Какой из вкладов наиболее выгоден для вкладчика???(тут надо формулу вычисления по вкладу,-чет типа того-)
http://www.cyberforum.ru/pascal/thread126698.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2008, 22:39
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Банк (Pascal):

Известен начальный вклад клиента в банк и процент годового дохода
Известен начальный вклад клиента в банк и процент годового дохода определите...

Определить, какой банк выбрать, чтобы выгодно обменять доллары на рубли
по тем задачам какие тут обсуждались моя бедут легкой! одномерные массивы ...

Определить, какой банк выбрать, чтобы выгодно обменять доллары на рубли
У вас есть доллары. Вы хотите обменять их на рубли. Есть информация о стоимости...

Массив записей о данных банков, нужно найти по наименованию банк и вывести некоторые данные о нем
В общем задание звучало так: представить в виде массива записей данные о банках...

[В банк был положен вклад]
В банк был положен вклад в размере "X" рублей, через год он увеличиться на 3%,...

5
Puporev
Модератор
54131 / 41764 / 28875
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,290
30.10.2008, 23:36 #2
У Вас р1, р2 и р3 самому вводить надо?
В любом случае процент по вкладу назначается из расчета годовых.
Так по первому вкладу каждые 3 месяца будет начисляться р1/4 процентов на ту сумму, которая уже есть, т.е. если сначала 1, то в конце года будет 1*(1+р1/4)*(1+р1/4)*(1+р1/4)*(1+р1/4) или
Код
 
sum1:=1;
for i:=1 to 4 do
sum1:=sum1+(1+р1/4);
По второму вкладу соответственно
sum2:=1;
for i:=1 to 2 do
sum2:=sum2*(1+р2/2);
По третьему вкладу sum3:=sum3*1.03;
Затем ищете максимальный из трех.
Код
write('Samyj vygodnyj ');
if (sum1>sum2)and(sum1>sum3)then
writeln('1 vklad')
else if (sum2>sum1)and(sum2>sum3)then
writeln('2 vklad')
else if (sum3>sum1)and(sum3>sum2)then
writeln('3 vklad');
0
Joker
18 / 18 / 0
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 100
30.10.2008, 23:45 #3
а есть примеры ввода и вывода?

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
я завтра решу.
0
MadMag
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
31.10.2008, 02:24 #4
не, я завтра решу, ближе к обеду)
0
Joker
18 / 18 / 0
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 100
31.10.2008, 09:33 #5
Код
var
  p1,p2,p3 : longint;
begin
  readln(p1,p2,p3);

  p1:=p1*4;
  p2:=p2*2;
  p3:=p3*1;

  if (p1>p2) and (p1>p3) then writeln('1 vklad') else
  if (p2>p1) and (p2>p3) then writeln('2 vklad') else
  if (p3>p2) and (p3>p1) then writeln('3 vklad');
end.
Добавлено через 40 секунд
Вот!!!
0
Bitzy
1 / 0 / 2
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 12
04.03.2009, 23:18 #6
делить надо, а не умножать
0
04.03.2009, 23:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2009, 23:18
Привет! Вот еще темы с решениями:

Банк памяти
Добрый день! Задали вопрос: Что такое банк памяти? (Тема: Оперативная память....

Клиент-банк
Всем добрый день! Постоянно слышу про "написать обработку клиент-банк", но...

Программа банк
Сумма S рублей положена в сбербанк, при этом ежегодный прирост составляет P% и...

Банк и банкоматы
День добрый. Поставлена задача реализовать в программе работу банка, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru