Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 7
1

Вычислить значение функции

31.10.2008, 11:31. Показов 1624. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Верно ли,что в данном числе нет данной цифры а (цифру а вводить с клавиатуры)

2.Вычислить значение функции y=4x-2x+5 для значений x,изменяющихся от -3 до 1 с шагом 0.1

заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2008, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение заданной функции непосредственно и как сумму ряда с погрешностью 0,001. Значение аргумента выбрать самостоятельно
Значение аргумента выбрать самостоятельно.

Вычислить значение функции
привет, объясните, поставили задачу сделать программу, а математику уже подзабыл Ввести...

Вычислить значение функции Y
Помогите написать программу на паскале для нахождения значения функции Y.

Вычислить значение функции
пожалуйста помогите решить задачу. Срочно. Вычислить f(a,b,c)=(2a-b-sin(c))/5+|c|; c=10; a и b...

4
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 22
31.10.2008, 15:24 2
Просто:
-------------------
Код
program func;
var i:real;
    a:real;
    b:boolean;
begin
readln(a);
i:=-2.9;
b:=false;
while i<=1 do
begin
i:=i+0.1;
writeln('x=',i:0:2,' y=',(2*i+5):0:2);
if a=2*i+5 then b:=true 
end;
if b=true then writeln('Yes') else writeln('No');
readln;
end.
---
Вроде так. а -3 и 1 включительно или нет?
0
18 / 18 / 0
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 100
31.10.2008, 15:35 3
а в 1-ой

т.е. Например :

Ввод : 123113 1
Вывод : 3

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
???
0
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
31.10.2008, 15:58 4
вообще то уже написали ответ к двум задачам

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
симпл
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 22
31.10.2008, 16:02 5
извиняюсь. не понял.
Первая:
---------
Код
program mm;
var a:integer;
     c:byte
    b:boolean;
begin
readln(a,c);
b:=false;{хоть можно и не писать}
while (a<>0) and (b=false) do
begin
if (a mod 10)=c then b:=true;
a:=a div 10;
end;
if b=true then writeln('Yes') else writeln('No');
readln;
end.
-----------
Вторая:
-----------
Код
program func;
var i:real;
begin
i:=-2.9;
while i<=1 do
begin
i:=i+0.1;
writeln('x=',i:0:2,' y=',(2*i+5):0:2);
end;
readln;
end.
-----------
вроде так.
1
31.10.2008, 16:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2008, 16:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции
Написать программу в pascal \begin{cases}2\sqrt{x^2+15} &amp; \text{ npu } x\,&lt;\,-6 \\\\ 4\cos(x)...

вычислить значение функции
вычислить значение функции y=f(x), заданной на отрезке с шагом h. осуществить вывод значений...

Вычислить значение функции F(x)
Вычислить значение функции F(x), разложенной в ряд и сходящейся в указанной области.

Вычислить значение функции
составить программу нахождения Y, если X- любое число y={(|2x-1|+25, если x&gt;0), (√30x+10,...

Вычислить значение функции
Доброго времени суток. Не могу разобраться с заданием. Нужно написать программу используя цикл:...

Вычислить значение функции
Помоготе плиз)) заранее спасибо.:)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru