Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 4
1

объем сферы, радиус которой передается как параметр

28.06.2010, 14:45. Показов 1372. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Даны массивы вещественных чисел A и B с одинаковым количеством элементов. Найти сумму положительных элементов в этих массивах.

2.Напишите функцию, которая возвращает объем сферы, радиус которой передается как параметр.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2010, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Напишите функцию, которая возвращает объем сферы, радиус которой передается как параметр
1)Напишите функцию, которая возвращает объем сферы, радиус которой передается как параметр. ...

Найти объем сферы, радиус которой передается как параметр
1.Нужно составить программу, которая возвращает объем сферы, радиус которой передается как...

Вычислить объем сферы, если задана длина ее радиуса, либо радиус, если задан объем
Вычислить объем V сферы, если задана длина ее радиуса R, либо радиус R сферы, если задан ее объем...

Вычислить площадь поверхности и объем сферы
Обчислити площу поверхні s=4pr^2 та об'єм V=4pr^3/3 сфери за заданим радіусом r Вычислить...

2
Добры_Змейка
53 / 53 / 43
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 170
28.06.2010, 15:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andres92 как решение

Решение

задача №1 :
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var
     a,b:array[1..10]of real;
     i:integer;
     sum_a,sum_b:real;
BEGIN
    sum_a:=0;
    sum_b:=0;
    
    for i:=1 to 10 do
    begin
        a[i]:=random(5)-2;
        b[i]:=random(5)-2;
    end;
    
    for i:=1 to 10 do
    begin
        if a[i]>0 then sum_a:=sum_a+a[i];
        if b[i]>0 then sum_b:=sum_b+b[i];
    end;
 
             
   writeln('summa pjlojitelnih chisel massiva a[]= ',sum_a);
   writeln('summa pjlojitelnih chisel massiva b[]= ',sum_b);
END.
1
Босс
161 / 126 / 10
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 750
28.06.2010, 15:30 3
#2
Delphi
1
2
3
4
function V(r : real) : real;
begin
  V:=4/3*pi*r*r*r;
end;
1
28.06.2010, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2010, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти объем сферы у которой срезаны дно и верх
Здравствуйте, подскажите, вообще реально ли найти объем даной фигуры (см. рисунок ) имея только...

Найти радиус сферы
Около пирамиды описана сфера. Одно из ребер пирамиды, длина которого 12, удалено от центра сферы на...

Найти радиус заряженной сферы
Поверхностная плотность заряда металлической сферы σ=0.33 мкКл/м^2 .Потенциал сферы на расстоянии...

Найти центр и радиус сферы
3.Найти центр и радиус сферы x2+y2+z2+2x+4y+6z+13=0.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru