Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация
 
max2300
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 20
03.07.2010, 16:09     Факториалы !! #1
Народ помогите мне записать факториалы а то не знаю как правильно
y= cos x=1- x^3/2!+x^3/4!+x^6/6!+...;
X^3-это х в степени
не обязательно через циклы
AdAgent
Объявления
03.07.2010, 16:09     Факториалы !!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2010, 16:09     Факториалы !!
Посмотрите здесь:

Пожалуйста, решите (Факториалы). Pascal
Факториалы) Turbo Pascal
Факториалы... не могу понять Pascal ABC
Pascal ABC Доказать истинность равенства (факториалы)
Факториалы Turbo Pascal
Составить программу, выводящую на экран факториалы всех чисел от 0 до n Pascal
Соседи, факториалы, функции Pascal
Turbo Pascal Как вычисляются факториалы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
 Аватар для Artishok
274 / 273 / 9
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,764
03.07.2010, 18:28     Факториалы !! #2
Цитата Сообщение от max2300 Посмотреть сообщение
помогите мне записать факториалы
ну вот так например
Код Pascal
1
2
3
4
5
function fact(n: integer): integer;
begin
  if (n = 1) or (n=0) then fact := 1;
  if n > 1 then fact := n * fact(n - 1);
end;
Puporev
Модератор
 Аватар для Puporev
45985 / 34210 / 5090
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 74,880
03.07.2010, 18:51     Факториалы !! #3
max2300, Здесь вообще не нужно считать факториал, нужно использовать рекуррентное соотношение.
max2300
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 20
03.07.2010, 23:06  [ТС]     Факториалы !! #4
чет у меня не получается помогите если не сложно. Вычислить значение функции для n, вводимого с помощью диалогового окна y= cos x=1- x^3/2!+x^3/4!+x^6/6!+...;
X^3-это х в степени
Yandex
Объявления
03.07.2010, 23:06     Факториалы !!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Задать вопрос
Опции темы

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика