Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум Pascal (Паскаль)
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
03.07.2010, 16:09   #1
max2300
Новичок
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 20
Репутация: 0 (0)
Факториалы !! / Pascal (Паскаль)

Народ помогите мне записать факториалы а то не знаю как правильно
y= cos x=1- x^3/2!+x^3/4!+x^6/6!+...;
X^3-это х в степени
не обязательно через циклы
03.07.2010, 16:09
AdAgent
Объявления
03.07.2010, 18:28   #2
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,755
Репутация: 274 (273)
Лучшие ответы: 12
Факториалы !!

Цитата Сообщение от max2300 Посмотреть сообщение
помогите мне записать факториалы
ну вот так например
Код Pascal
1
2
3
4
5
function fact(n: integer): integer;
begin
  if (n = 1) or (n=0) then fact := 1;
  if n > 1 then fact := n * fact(n - 1);
end;
Другие темы раздела
Pascal Дан текстовый файл...
Дан тесктовый файл f. Слова разделены одним или несколькими пробелами. Удалить из файла все однобуквенные слова и лишние пробелы. Результат записать в файл.
Процедуры и файлы Pascal
Всем привет. У меня завтра зачет. И осталось 2 лабы доделать. Не сочтите за наглость. Просто потом придется в Казань ехать для сдачи долгов. А поездка составит 1200. 1. Лаба относится к теме "Процедуры". Даны две строки символов. В первой из них все символы "+" заменить на "-". Во второй-...
03.07.2010, 18:51   #3
Puporev
Модератор
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 64,862
Репутация: 41984 (30504)
Лучшие ответы: 1,716
Факториалы !!

max2300, Здесь вообще не нужно считать факториал, нужно использовать рекуррентное соотношение.
03.07.2010, 23:06  [ТС]   #4
max2300
Новичок
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 20
Репутация: 0 (0)
Факториалы !! / Pascal (Паскаль)

чет у меня не получается помогите если не сложно. Вычислить значение функции для n, вводимого с помощью диалогового окна y= cos x=1- x^3/2!+x^3/4!+x^6/6!+...;
X^3-это х в степени
03.07.2010, 23:06
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Turbo Pascal: факториалы
решить факториалы
Turbo Pascal Dimka1judo 17.01.2012 18:15
Pascal: Факториалы
Вычислить у=1!+2!+3!+...+п! п = const
Pascal (Паскаль) Rikihers1 19.05.2011 23:58
C++: Факториалы
http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&num=1083 помогите решить эту задачу у меня мысль есть, но похоже неправильная. #include "iostream" using namespace std; int main() {
С++ для начинающих NeRRouZ 12.04.2011 17:58
Turbo Pascal: Факториалы.
Привет всем! Помогите довести до ума задачу. Вот что то попробовал написать...(само задание на фото) uses crt; var a,k,l,n,p,p1,p2,p3,s,x:integer; begin for k:= 1 to n do begin p:=p*k; a:=k+3; if k mod 2 = 0 then begin p1:= p1*k; p3:= p1-x*p; l:= a/(x*p)+p1/p3;
Turbo Pascal fastkiller 07.02.2011 19:39
Опции темы

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.