Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Pascal (Паскаль)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vihtor
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 21
#1

Менюшка - Pascal

11.07.2010, 11:59. Просмотров 420. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

задание написано
0
Миниатюры
Менюшка   Менюшка  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2010, 11:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Менюшка (Pascal):

Менюшка - Pascal
Ну буду ходить вокруг до около сразу кину код менюшки: Uses CRT; Const MaxMenuItem = 4; Var Ret : Byte; V : Char; ...

Менюшка... - Pascal
Есть такая менюшка: program p9; uses crt; var K,i:integer; Kod:char; M:array of string; begin clrscr; gotoxy(25,5); ...

менюшка - Turbo Pascal
13. Создать меню, что имеет главное меню: Вид списков Текст программы Форма представления списков Выход Неспадающее меню: Стек...

Менюшка для игры - Pascal ABC
Сама программа игры есть. Надо создать менюшку, не слишком навороченную, простенькую. Буду очень благодарна. program p; uses crt; var...

Менюшка в C# - C#
Не получается сделать меню. Ответ должен быть одинаковый у всех 3-х операторов. { class Program { static void...

менюшка - C++
Возникли проблемы при выводе масива с помощью подфункции вод код.. в чем может быть проблема?? выводит только один елемент #include...

6
Negor
57 / 56 / 4
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 289
11.07.2010, 14:17 #2
это не подойдёт?
0
vihtor
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 21
11.07.2010, 14:27  [ТС] #3
Нет,вообщем я зделал менюшку но у меня теперь другая проблема,щяс скину саму прогу и напишу в чем проблема
0
Puporev
Модератор
52426 / 40273 / 13601
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 93,108
11.07.2010, 14:36 #4
Вот в принципе программа, только заставку добавить.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
uses crt;
const kol=5;{количество пунктов меню}
{массив названий пунктов меню}
vibor:array[1..kol] of string=('диод','транзистор ','тиристор','стабилитрон','выход');
v='Выбран тип полупродникового прибора ';
procedure Menu(var k:byte);{создание и вывод на экран меню}
var kod: char;
    i:byte;
begin
window(1,1,80,25);
textbackground(0);
clrscr;
k:=1;
gotoxy(4,1);
write('Меню');
k:=1; {выведен первый пункт меню}
repeat
for i:=1 to kol do
 begin
  if i=k then {выделенный пункт}
   begin
    textbackground(3);
    textcolor(9);
   end
  else  {остальные}
   begin
    textbackground(0);
    textcolor(15)
   end;
gotoxy(1,i+1);{ставим курсор}
write(vibor[i]);{выводим пункты}
end;
repeat
kod:=readkey;
until Kod in [#13, #72, #80];
case Kod of
#72: begin{стрелка вверх}
     k:=k-1;
     if k=0 then k:=5;{если выше верха, вниз}
     end;
#80: begin {стрелка вниз}
     k:=k+1;
     if k=6 then k:=1;{если ниже низа, вверх}
     end;
end;
until kod=#13;{нажат Enter, выходим из меню в выбранную процедуру}
end;
{основная программа}
var i,k:byte;
    c:char;
begin
 repeat
   textbackground(0);
   textcolor(15);
   Menu(k);{выводим меню}
   clrscr;
   case k of{выбираем стрелками действие}
   1: begin
      write(v,vibor[1]);
      readln
      end;
   2: begin
      write(v,vibor[2]);
      readln
      end;
   3: begin
      write(v,vibor[3]);
      readln
      end;
   4: begin
      write(v,vibor[4]);
      readln
      end;
   5: begin
      window(1,1,80,25);
      textbackground(0);
      clrscr;
      textcolor(15);
      writeln('Работа программы завершена! Нажмите Enter для выхода...');
      readln;
      end;
   end;
 until k=5;
end.
0
vihtor
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 21
11.07.2010, 14:45  [ТС] #5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
program lab9;
Uses Crt;
var n,key,i:integer;
Procedure next;
Begin
Textbackground(9);
writeln;
textbackground(9);
end;
Procedure refresh(n:integer);
Begin
clrscr;
textcolor(9);
textbackground(9);
if n=1 then
begin
textbackground(7);
write(' Diod');
next;
end else
begin
write(' Diod');
next;
end;
if n=2 then 
begin
textbackground(7)
write (;' Tranzistor');
next;
end else
begin
write ('Tranzistor');
next;
end;
if n=3 then begin
textbackground(7);
write('tiristor')
next
end else
begin
write('Tiristor');
next;
end;
if n=4 then 
begin
textbackground(7);
write('stabilitron');
next;
end else
begin
write('Stabilitron')
next;
end;
end;
begin
n:=1;
refresh(n);
while true do begin
key=ord(readkey);
if key=72 then begin
n:=n-1
if n+5 then n:=1;
if n=0 then n:=4
refresh (n);
end;
if key=80 then
begin
n:=n+1;
if n=5 then n:=1;
if n=0 then n:=4;
refresh(n);
end;
if key=13 then
begin
refresh(n)
case n of
1: writeln('Vybran Diod');
2: writeln('vybran Tranzistor');
3: writeln('vybran tiristor');
4: writeln('vybran Stabilitron');
end;
end;
if key=27 then halt;
end;
readln;
end.
Добавлено через 1 минуту
вот так ета тож работает,но когда я выбираю например пункт Диод,внизу высвечивает "Выбран Диод" как только я переключаюсь вниз или вверх ета надпись исчезает,как зделать так чтобы она не исчезала до следущего выбора какого нибуть елемента??
0
Jabbson
Модератор
Эксперт по компьютерным сетям
3194 / 2271 / 477
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,214
Записей в блоге: 3
11.07.2010, 15:02 #6
Цитата Сообщение от vihtor Посмотреть сообщение
вот так ета тож работает
Бог ты мой, какой волшебный компилятор скомпилит это? Где знаки препинания ( ; )? Что за условия типа: "if n+5 then", и другие прелести вроде "write (;' Tranzistor');"...

Вы абсолютно уверены, что "ета тож работает"???
0
ЛЮМЕН
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 27
11.07.2010, 17:06 #7
Витёк, вот пример лысого.Тебе нужно чуток переделать)
Нужно делать по такому принципу)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
program p9;
uses crt;
var K,i:integer;
Kod:char;
M:array[1..10] of string[10];
begin
clrscr;
gotoxy(25,1);
writeln('vybor yazuka programirovaniya');
M[1]:=('Pascal ');
M[2]:=('Fortran');
M[3]:=('Basic  ');
M[4]:=('C      ');
gotoxy(10,10);
textbackground(7);
textcolor(0);
write(M[1]);
gotoxy(30,10);
textbackground(0);
textcolor(15);
write(M[2]);
gotoxy(50,10);
write(M[3]);
gotoxy(70,10);
write(M[4]);
gotoxy(10,10); K:=1;
while true do
begin
Kod:=readkey;
if Kod=#0 then Kod:=readkey;
case Kod of
#75: begin
     gotoxy(20*K-10,10);
     textbackground(0);
     textcolor(15);
     write(M[K]);
     if K>1 then K:=K-1 else K:=4;
     gotoxy(20*K-10,10);
     textbackground(7);
     textcolor(0);
     write(M[K]);
     end;
#77: begin
     gotoxy(20*K-10,10);
     textbackground(0);
     textcolor(15);
     write(M[K]);
     if K<4 then K:=K+1 else K:=1;
     gotoxy(20*K-10,10);
     textbackground(7);
     textcolor(0);
     write(M[K]);
     end;
#13: begin
     textbackground(0);
     textcolor(15);
     gotoxy(1,15);
     writeln('Vubran yazuk programirovaniya: ',M[K]);
     end;
#27: begin
     halt;
     end;
end;
end;
end.
0
11.07.2010, 17:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2010, 17:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Менюшка - JavaScript
Как сделать чтоб вводимые данные были скрыты, какой скрипт использовать

менюшка на С++ - C++
нужно сделать менюшку, в которой будет 5 областей разных цветов с разным текстом, и зависимости от того, на какую из частей менюшки...

менюшка! - C#
Простая менюшка, создающая иммитацию движения при нажатиии стрелочек вверх, вниз! Написал как знал! Теперь вопос к знающим! Как мне...

менюшка на css - HTML, CSS
Вот делаю меню для сайта найдите ошибку здесь чтот не так &lt;div class=menu2&gt; &lt;div&gt; &lt;a href=#&gt;1...........&lt;/a&gt;&lt;/div&gt; &lt;div&gt; &lt;a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru