Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 21
1

Программа с процедурой

18.07.2010, 16:33. Показов 1757. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание 5. Написать программу с процедурой:
а) Написать процедуру для расчета факториала данного числа. Вывести на экран значение n!.
б) Вычислить Z=(v1+v2+v3)/3, где v1, v2, v3 - объемы шаров с радиусами r1, r2, r3 соответственно. Написать процедуру, подсчитывающую объем шара.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2010, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Программа с процедурой (2)
Задание 6. Написать программу с процедурой: а) Написать программу подсчета количества...

Программа с процедурой обмена попарно элементов массива
Программа с процедурой обмена попарно элементов массива. uses Crt; Const N = 10; Var A: array...

Программа вычисления выражений с процедурой поиска min max из 2 чисел
Итак возникла необходимость попросить помощи, вот суть: Используя процедуру поиска наибольшего...

Программа с функцией или процедурой, упорядочивающую значения трех переменных a, b, и c в порядке их возрастания
Составить программу с функцией или процедурой, упорядочивающую значения трех переменных a, b, и c в...

2
156 / 158 / 93
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 398
18.07.2010, 17:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gagarin31 как решение

Решение

a)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var n:integer;
f:longint;
procedure fac(x:integer; f:longint);
var i:integer;
begin
f:=1;
for i:=1 to x do f:=f*i;
end;
begin
clrscr;
write('n=');
readln(n);
fac(n,f);
write(n,'!=',f);
readln
end.
Добавлено через 3 минуты
б)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
procedure vol(r1,r2,r3:real; var Z:real);
var v1,v2,v3:real;
begin
v1:=4/3*Pi*r1*r1*r1;
v2:=4/3*Pi*r2*r2*r2;
v3:=4/3*Pi*r3*r3*r3;
Z:=(v1+v2+v3)/3;
end;
var r1,r2,r3,Z:real;
begin
clrscr;
readln(r1,r2,r3);
vol(r1,r2,r3,Z);
write('Z=',Z:0:2);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 21
18.07.2010, 17:25  [ТС] 3
Большое спасибо!)
0
18.07.2010, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2010, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа с восьмикратной процедурой
Написать программу, в которой для массива из 8 элементов, заполненного случайными числами от -20...

Программа с процедурой
Дан пятиугольник, состоит из трех треугольников. Надо найти площадь этого пятиугольника через...

Программа вычисления матрицы процедурой или функцией
Cоставить программу вычисления матрицы B={bij},равной произведению числа С на заданную матрицу...

В чем разница между процедурой окна и хуковской процедурой?
Поясню вопрос: Как я понял определенный хук 'фильтрует' сообщения пришедшие окну и может их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru