Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 15
1

Разработать программу

19.07.2010, 15:53. Показов 628. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программу, которая вводит строку, содержащую фамилию, имя и отчество, а выводит - фамилию и инициалы.
 Комментарий модератора 
Оформляй нормально новые темы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2010, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Разработать программу
Разработать программу для заполнения типизированного файла степенями двойки, число компонент...

Разработать программу
Разработать программу печати текстового файла с размещение текста по 60 символов в строку с...

Записи,разработать программу...
Дан список ,содержащий не менее 10 записей, каждая из которых имеет структуру: ФИО авторов...

Разработать программу, выделив процедуры
Если в прямоугольной матрице все суммы элементов строк попадают на заданный отрезок, определить...

4
156 / 158 / 93
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 398
19.07.2010, 16:33 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var st:string;
    i,ix:integer;
begin
clrscr;
writeln('Введите фамилию, имя и отчество через пробел:');
readln(st);
for i:=1 to pos(' ',st) do write(st[i]);
write(st[pos(' ',st)+1],'.');
for i:=length(st) downto 1 do if st[i]=' ' then begin
ix:=i;
break;
end;
write(st[ix+1],'.');
readln
end.
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
19.07.2010, 16:46 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses crt;
var
s:string;
begin
 clrscr;
 write('ФИО: ');readln(s);
 write('ФИО: ',copy(s,1,pos(' ',s)), copy(s,pos(' ',s)+1,1),'. ');
 delete(s,pos(' ',s),1);
 write(copy(s,pos(' ',s)+1,1),'.');
 readkey;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 15
26.07.2010, 14:36  [ТС] 4
спасибо огромное но вот столкнулся с новой проблемой, как правильно отобразить блок схему?
без ней отказываются принимать программу.
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
26.07.2010, 14:42 5
FCEditor, diamFC
1
26.07.2010, 14:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2010, 14:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать программу, выделив процедуры
Если в первом столбце прямоугольной матрицы все элементы по модулю больше заданной величины,...

Разработать алгоритм и написать программу
Всем привет! Помогите, пожалуйста, решить задачи 1. Задание. Разработать алгоритм и написать...

Разработать алгоритм и программу обработки
Разработать алгоритм и программу обработки "Включения вектора С(N) в качестве заданной строки...

Разработать программу табулирования функции
Разработать программу табулирования функции, вывести их значение на экран. Разработать два варианта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru