Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.68
-17 / 2 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 422
1

Составить циклический алгоритм вычисления произведения всех чисел от 25 до 40

22.10.2015, 17:10. Показов 8103. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2)составить циклический алгоритм вычисления произведения всех чисел от 25 до 40
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2015, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Составить циклический алгоритм вычисления произведения всех чисел от 25 до 40
1)Составить циклический алгоритм вычисления произведения всех чисел от 25 до 40. 2). Составить...

Составить циклический алгоритм вычисления среднеарифметического значения всех четных чисел от 0 до 20
1)составить циклический алгоритм вычисления среднеарифметического значения всех четных чисел от 0...

Составить алгоритм для вычисления суммы и произведения ряда 1,8,27...,N^3
Здравствуйте! Очень нужна помощь,а я не особо разбираюсь в паскале.Вот задания: Составить...

Составить алгоритм вычисления суммы и произведения ряда
Составить алгоритм вычисления суммы и произведения ряда 1, корень кубический из 2, корень...

11
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
23.10.2015, 10:08 2
Вот код для PascalABC.NET :
Pascal
1
2
3
4
5
begin
  var P : Biginteger := 1;
  for var i := 25 to 40 do P *= i;
  WriteLn(P);
end.

P.S. Для других паскалей либо код будет гораздо больше, либо результат — приблизительный.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
23.10.2015, 13:16 3
Цитата Сообщение от JuriiMW Посмотреть сообщение
Для других паскалей либо код будет гораздо больше
Правда?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
{$mode objfpc}
uses gmp;
 
var
  p, q : mpz_t;
  i : integer;
begin
  mpz_init_set_si(p, 1);
  for i := 25 to 40 do
    mpz_mul_si(p, p, i);
  mp_printf('%Zd', [@p]);
end.
(FPC, если что)
0
-17 / 2 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 422
24.10.2015, 19:50  [ТС] 4
а что это за строчка?var P : Biginteger := 1; можно сделать проще?

Добавлено через 41 секунду
можно проще сделать программу чтоб var был один и тип был integer?

Добавлено через 5 минут
А для просто абс паскаль ,можно сделать проще?
можно проще сделать программу чтоб var был один и тип был integer?
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
24.10.2015, 19:57 5
Цитата Сообщение от Анютка98 Посмотреть сообщение
тип был integer?
Нельзя.
Ответ в вашей программе:
9825315561599598592 (pabc.net тип uint64)
что много больше диапазона integer
0
-17 / 2 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 422
24.10.2015, 19:59  [ТС] 6
а как сделать по-другому,не подскажите?
Цитата Сообщение от JuriiMW Посмотреть сообщение
var P : Biginteger := 1;
полегче немного ,вот в этом
0
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
24.10.2015, 20:43 7
Цитата Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
9825315561599598592
что, правда чтоль? при умножении на даже конечную 40?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
    i: 25..40;
    mult: Real;
begin
    mult := 1;
    for i := 25 to 40 do
        mult := mult * i;
    Write('Result=', mult:0:0);
end.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
25.10.2015, 09:40 8
JokeR.BY, ну, значит и диапазона uint64 не хватает.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
25.10.2015, 10:21 9
Так точного произведения никто и не требовал
Pascal
1
2
3
4
var p: Real; i: Integer;
begin
  p:=1; for i:=40 downto 25 do p:=p*i; WriteLn(p);
end.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
25.10.2015, 10:23 10
bormant, сейчас придет тс и скажет "и тип был integer".
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
25.10.2015, 10:28 11
ZX Spectrum-128,

Не по теме:

ТС может говорить всё, что ему вздумается, до тех пор, пока в пределах правил...
Но в этой, да в других его темах, это вряд ли будет мне сколько-нибудь интересно.

0
-17 / 2 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 422
25.10.2015, 11:03  [ТС] 12
спасибо за решение
0
25.10.2015, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2015, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить алгоритм вычисления суммы и произведения ряда
Изобразить данную задачку в виде блок-схем. В общем,я сколько ни старался,ничего не вышло.Надеюсь...

Составить циклический алгоритм и программу для вычисления результата по формуле
Составить циклический алгоритм и программу для вычисления результата по формуле. Для проверки...

Составить циклический алгоритм и программу для вычисления результата по формуле
Составить циклический алгоритм и программу для вычисления результата по формуле. Для проверки...

Составить программу вычисления квадрата произведения всех четных чисел от 1 до N включительно
Составить программу вычисления квадрата произведения всех четных чисел от 1 до N включительно


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru