Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 104
1

Подсчет средних арифметических всех отрицательных и всех положительных чисел массива

05.11.2015, 18:23. Показов 1967. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив А [1..n]. Составить программу подсчета средних арифметических всех отрицательных и всех положительных его чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2015, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму всех элементов массива, количество положительных и отрицательных чисел и среднеарифметическое отрицательных чисел
заранее всем спасибо буду признателен за любую помощь

Найти сумму и количество всех положительных элементов массива, количество чисел = 0 и изменение знака всех чисел
спасибо всем сможет помочь

С клавиатуры вводится последовательность дробных чисел(окончание ввода-0) найти сумму всех чисел,количество отрицательных и количество положительных.
В общем,ребята. Помогите написать код,буду очень признателен. С клавиатуры вводится...

Создать массив из средних арифметических положительных элементов строк матрицы, не содержащих нулей
Составить одномерный массив из средних арифметических значений положительных элементов строк...

1
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
06.11.2015, 09:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Const nmax=100;
Var i,n:integer;
    A:array[1..nmax] of integer;
    k1,k2:integer;
    sr1,sr2:real;
Begin
    Repeat
      write('N: ');
      readln(n);
    Until (n>0)and(n<=nmax);
    writeln('Введите ',n,' вещественных чисел');
    sr1:=0;sr2:=0;
    k1:=0;k2:=0;
    For i:=1 to n do
    Begin
      A[i]:=random(21)-10;
      write(A[i]:4);
      if A[i] > 0 then 
      Begin
        sr1:=sr1+A[i];
        k1:=k1+1;
      End;
      if A[i] < 0 then 
      Begin
        sr2:=sr2+A[i];
        k2:=k2+1;
      End;
    End;
    writeln;
    if k1 = 0 then writeln('Положительных чисел нет')
     else writeln('Среднее арифметическое положительных = ',sr1 / k1);
    if k2 = 0 then writeln('Отрицательных чисел нет')
     else writeln('Среднее арифметическое отрицательных= ',sr2 / k2);
    readln;
End.
0
06.11.2015, 09:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2015, 09:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Суммирование всех положительных и отрицательных элементов заданного файла
Написать программу суммирования всех положительных и отрицательных элементов заданного файла...

напишите программу,которая определяет сумму всех положительных чисел вводимой последовательности из N целых чисел.
help me,please!!!

Cумма квадратов всех положительных чисел
Написать программу, которая вводит n чисел и определяет сумму квадратов всех положительных чисел,...

Найти сумму отрицательных элементов массива вывести на экран индексы всех отрицательных элементов
дан масcив в котором N чисел. найти сумму отрицательных элементов массива вывести на экран индексы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru