Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 16
1

Сочетание цикла и разветвление

17.11.2015, 17:07. Показов 984. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
Помогите пожалуйста решить задачку через массив, я плохо понимаю массивы.
Даны числа а1,...,a50. Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые
a)Кратны 5;
б)нечетны и отрицательны;
в)удовлетворяют условию мод |ai|< i^2

И эти все цифры должны быть в одной программе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2015, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Сочетание цикла и разветвления.
Подскажите пожалуйста как решить такую задачу. Даны натуральное число n, целые числа a1, x1, … ,...

Сочетание цикла с разветвлением, построение блок-схемы
Значение функции на отрезке с шагом С.

Заменить сочетание ABC на сочетание EFG в слове которое вводит исполнитель
Ребят срочно надо!!!!!

задача на сочетание цикла и разветвления
Даны натуральные числа п, р, целые числа A1 ..., An,. Получить произведение членов...

5
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
17.11.2015, 18:00 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const n=50;
var a:array[1..n] of integer;
    i,k5,no,mm:integer;
begin
 k5:=0;no:=0;mm:=0;
 write('массив:');
 for i:=1 to n do 
  begin
   a[i]:=-10+random(21);
   write(a[i],' ');
   if a[i] mod 5 = 0 then k5:=k5+a[i];
   if odd(a[i])and(a[i]<0) then no:=no+a[i];
   if (abs(a[i])<i*i) then mm:=mm+a[i]
  end; 
 writeln;
 writeln('суммы элементов:'); 
 writeln('Кратных 5: ',k5);
 writeln('нечетных и отрицательных: ',no);
 writeln('которые удовлетворяют условию |ai|< i^2: ',mm);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 16
17.11.2015, 20:58  [ТС] 3
А можно спросить, а для чего эта строчка (a[i]:=-10+random(21); ) ?
0
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
17.11.2015, 21:02 4
Цитата Сообщение от FlayGlam Посмотреть сообщение
можно спросить, а для чего эта строчка (a[i]:=-10+random(21) ?
заполнение массива случайными числами из [-10,10]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 16
18.11.2015, 09:38  [ТС] 5
А почему в скобках именно "21" ? почему не другое число?
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
21.11.2015, 13:04 6
Цитата Сообщение от FlayGlam Посмотреть сообщение
почему не другое число?
Поставьте другое, какое нравится.
Для a+Random(b) диапазон случайных чисел будет [a; a+b-1].
0
21.11.2015, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2015, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Сочетание цикла и разветвления. Процедуры и функции
Кошмар, сегодня нужно здать, иначе выгонят( Совсем не пойму как это сделать( Помогите добрые люди:)...

Сочетание операторов цикла и условного оператора
Дано натуральное число.Найти количество его делителей, больших d.

сочетание цикла и разветвления с использованием класса random
Здравствуйте уважаемые программисты подскажите как написать прогу у меня есть 3 элемента textbox и...

Используя операторы цикла и условный оператор, вычислить, сколько раз в сообщении встречается сочетание «га»
Дано сообщение «А баба галамага». Используя операторы цикла и условный оператор, вычислить, сколько...

составить блок-схему алгоритмов для решения задач с использованием трех циклов цикла с постусловием, цикла с предусловием и цикла с параметрами
помогите составить блок-схему алгоритмов для решения задач с использованием трех циклов цикла с...

Разветвление
Ввести три целых числа и найти наибольшее из них. #include &lt;iostream.h&gt; main() { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru