Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
Дашики
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 477
1

массивы записей

13.11.2008, 15:02. Показов 3893. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужен материал для курсача про массив записей,искала в Гугле,ничего толкового не нашла.Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2008, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Массивы записей
Дан список телевизоров, содержащий марку телевизора, стоимость, магазин, в котором он продается и...

массивы записей
Здравствуйте=)очень прошу помощи по этой теме...задание таково: соревнования по прыжкам.Список...

Массивы записей
Дан список телевизоров, содержащий марку телевизора, стоимость, магазин, в котором он продается и...

Массивы записей
День добрый. Дан список студентов, содержащий фамилию студента и его отметки по физике, математике...

16
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
13.11.2008, 15:05 2
?
Код
type
  TPoint = record
    X, Y: Single;
  end;
  TVector = array[0..1] of TPoint;
весь материал...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.11.2008, 15:11 3
Примитивная база данных с массивом записей и типизированным файлом, типа телефонного справочника или сведений о студентах.
0
Дашики
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 477
13.11.2008, 15:13  [ТС] 4
та нет мне не код нужен, типа теоритических сведений
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
13.11.2008, 15:17 5
Ну так найди материал по записям и по массивам. И все.
0
Дашики
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 477
13.11.2008, 15:18  [ТС] 6
типа по отдельности? а вместе нету такого?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
13.11.2008, 15:23 7
А что вместе? Там ничего особенного они собой не представляют. Тот же массив объектов, что и везде.
0
Дашики
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 477
13.11.2008, 15:47  [ТС] 8
и всё?
0
Of Wolf and Man
999 / 198 / 5
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,784
13.11.2008, 15:54 9
запись - это у тебя переменная, состоящая из нескольких переменных
массив - понумерованный набор переменных
массив записей - понумерованный набор переменных, которые относятся к типу запись.
т.е.
массив записей - понумерованный набор переменных, которые сосоят из несеольких переменных

Добавлено через 39 секунд
уффф ) загнул....
понятно ? нет ? ?)
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
13.11.2008, 16:02 10
Цитата Сообщение от Xentar Посмотреть сообщение
массив записей - понумерованный набор переменных, которые сосоят из несеольких переменных
Добавлено через 39 секунд
уффф ) загнул....
понятно ? нет ? ?)
Фига ты загнул, я чуть не подавился ... я б двойку влепил
Код
TOne = record
x:integer;
end;

TTwo = record
y:TOne;
end;

TVector = array[0..1] of TTwo;
Понумерованный набор переменных, которые состоят из нескольких переменных, состоящих из нескольких переменных
Да лан, я шучу.

Не, ну, имхо, такие извращения не нужны. Переменная у нас является объектом, а массив он и в африке массив (не обязательно понумерованный, можно создать массив в виде списка...). Массив объектов и все
0
Дашики
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 477
13.11.2008, 16:14  [ТС] 11
мну теория нужна
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
13.11.2008, 16:18 12
В инете информации про масивы и записи полно...
0
Дашики
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 477
13.11.2008, 16:22  [ТС] 13
то есть я правильно поняла,просто по отдельности найти:отдельно массивы,отдельно
записи
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
13.11.2008, 16:23 14
Да. И свяжи эти данные.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.11.2008, 16:26 15
В главах книг, где рассматриваются записи, обычно приводятся примеры использования массивов записей. Запись сама по себе и не нужна, это просто способ хранения информации об объектах, похоже слегка на классы, только свойств и методов нет.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
13.11.2008, 16:28 16
В том же хелпе дельфи и паскаля есть те же примеры...
Но человек твердит "теорию мне на блюдечке..."
0
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
13.11.2008, 17:14 17
+1.
Теорию на блюдечке .... в точку))))))
0
13.11.2008, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2008, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

записи, массивы записей
Вывести список студентов, которые получили двойки за второй экзамен

Типизированные файлы и массивы записей
здравствуйте, пишу программу, которая считывает данные из текстового файла и заполняет массив...

Тип данных запись! Массивы Записей.Сложные Записи
1. Опишите запись Квартира , имеющую следующую структуру: type квартира=record адрес:record...

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru