0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 12
1

В массиве A[5,6] сумму отрицательных элементов поставить на место максимального элемента 2-ой строки

26.11.2015, 13:35. Показов 1311. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве A[5,6] сумму отрицательных элементов поставить на место максимального элемента 2-ой строки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2015, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сумму отрицательных элементов после максимального элемента в массиве(с использованием функций)
Посчитать сумму отрицательных элементов после максимального элемента в массиве(с использованием...

сумму отрицательных элементов поставить на место минимального
В массиве D (n) сумму отрицательных элементов поставить на место минимального.

Найти сумму элементов главной диагонали матрицы и эту сумму поставить на место последнего элемента
дана матрица А(3,4). Найти сумму элементов главной диагонали и эту сумму поставить на место...

Найти сумму элементов главной диагонали матрицы и эту сумму поставить на место последнего элемента
Дана матрица A(3,4). Найти сумму элементов главной диагонали и эту сумму поставить на место...

1
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
26.11.2015, 14:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Flash56rus как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
const
    n = 5;
    m = 6;
var
    a: Array[1..n, 1..m] Of Integer;
    i, j, jMin: Byte;
    sumNeg: Integer;
begin
    Randomize(); sumNeg := 0;
    for i := 1 to n do
    begin
        for j := 1 to m do
        begin
            a[i, j] := Random(199) - 99;
            Write(a[i, j]:6);
            if (a[i, j] < 0)
            then
                Inc(sumNeg, a[i, j]); //sumNeg := sumNeg + a[i, j];
        end;
        WriteLn;
    end;
    jMin := 1;
    for j := 1 to m do
        if (a[2, j] < a[2, jMin])
        then
            jMin := j;
    a[2, jMin] := sumNeg;
    for i := 1 to n do
    begin
        WriteLn;
        for j := 1 to m do
            Write(a[i, j]:6);
    end;
end.
1
26.11.2015, 14:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2015, 14:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов главной диагонали и поставить на место последнего элемента
Дана матрица A(3,4). Найти сумму элементов главной диагонали и эту сумму поставить на место...

В заданном массиве заменить значения отрицательных элементов значением максимального элемента
Дан вещественный массив х(12).В заданном массиве заменить значения отрицательных элементов...

Вычислить номер максимального элемента массива, сумму отрицательных элементов
В одномерном массиве , состоящем из n вещественных элементов , вычислить: 1) Номер максимального...

Вычислить сумму отрицательных элементов, расположенных после максимального элемента массива
ПОМОГИТЕ СТУДЕНТУ!!!! ______________________ Вычислить сумму отрицательных элементов,...

Найти сумму элементов в массиве вокруг максимального элемента
Всем привет, подскажите как найти сумму элементов в массиве, вокруг максимального элемента.

В одновременном массиве, состоящем из n элементов, вычислить сумму элементов после максимального элемента массива
В одновременном массиве, состоящем из n элементов, вычислить сумму элементов после максимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru