Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 9
1

Задача с использованием структуры «файл»

30.11.2015, 19:31. Показов 551. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл, содержащий различные даты. Каждая дата — это число, месяц и год. (pascal)
Найти самую позднюю дату. На сколько лет, месяцев и дней она отличается
от сегодняшней даты?
Помогите пожалуйста)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2015, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Задача с использованием структуры «файл»
Найти сумму длин самой длинной и k-й строк PascalABC

Задача с использованием структуры «текстовый файл». Переписать в другой файл строки, имеющие заданную длину m
,,,

Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранятся целые числа)
Дан файл, содержащий положительные целые числа. Напишите программу, которая находит в этом файле...

Задача с использованием структуры «файл» (в файле хранятся записи). Определить стоимость самого дорогого конструктора
(Тема - типизированные файлы)

5
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
01.12.2015, 10:23 2
По скольку версия ЯП не озвучена, приведу реализация на PascalABC.NET
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
// Файл должен содержать даты в формате принятом системой.
// К примеру, вот такие данные будут считаться корректными:
//  5.01.2013
//  03.12.2014
//  21.12.2012
//  1 марта 1999 г.
const
  fName = 'dates.dat';
  
begin
  var Now := System.DateTime.Today;
  var maxD := System.DateTime.MinValue;
 
  foreach var S : String in ReadAllLines(fName) do
    begin
      var D := System.DateTime.Parse(S);
      if maxD < D then maxD := D;
      
      WriteLn(D.ToShortDateString);
    end;
  var D1 : System.DateTime := (Now.CompareTo(maxD) = 1 ? Now : maxD);
  var D2 : System.DateTime := (Now.CompareTo(maxD) = 1 ? maxD : Now);
  var months := 12 * (D1.Year - D2.Year) + (D1.Month - D2.Month);
  var days : Integer;
  if D1.Day < D2.Day then
    begin
      months -= 1;
      days := System.DateTime.DaysInMonth(D2.Year, D2.Month) - D2.Day + D1.Day;
    end
  else
    days := D1.Day - D2.Day;
  WriteLn('Самая поздняя дата из файла: ', maxD.ToShortDateString);
  WriteLnFormat('Она отличается от сегодняшней даты на: {0} лет, {1} месяцев, {2} дней',
  months div 12, months mod 12, days);
  WriteLn('Сегодняшняя дата: ', Now.ToShortDateString);
end.
P.S. В программе не учитывается корректировка високосных годов…
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 9
05.12.2015, 12:06  [ТС] 3
Спасибо, но непонятна 14 строка компилятор ругается
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
05.12.2015, 13:39 4
Цитата Сообщение от shamaaaaan Посмотреть сообщение
Спасибо, но непонятна 14 строка компилятор ругается
Цитата Сообщение от JuriiMW Посмотреть сообщение
реализация на PascalABC.NET
А вы на чем?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 9
05.12.2015, 18:02  [ТС] 5
на нем родимом
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
07.12.2015, 09:18 6
Цитата Сообщение от shamaaaaan Посмотреть сообщение
на нем родимом
Попробуйте обновить до последней версии с оффсайта…
0
07.12.2015, 09:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2015, 09:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в*файле хранится текст)
Переписать в другой файл строки, имеющие заданную длину m.

Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в*файле хранятся целые числа)
Элементы файла могут принимать целые значения от 0 до 100. Опишите алгоритм, позволяющий найти и...

Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Переписать в другой текстовый файл самую
Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Переписать в другой...

Текстовые файлы Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранятся целые числа) 1) Элементы файла мог
Текстовые файлы Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранятся целые числа)...

Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Найти сумму длин самой длинной и последне
Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Найти сумму длин...

Задача с использованием структуры и указателя
Структура содержит поля: имя, фамилия , возраст. Надо заполнить с клавиатуры и передать через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru