Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
196 / 6 / 1
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 171
1

Массив: Заполнение матрицы по заданном принципу

02.12.2015, 21:44. Показов 1249. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень прошу, помогите, кто чем сможет) буду очень благодарна... Написать программу и если можно, без функций и процедур.

Задание: Заполнить матрицу целыми числами по образцу:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
\begin{array}{rrrrr}1 & 2 & 3 & 4 & 5\\\\ 16 & 0 & 0 & 0 & 6\\\\ 15 & 0 & 0 & 0 & 7\\\\ 14 & 0 & 0 & 0 & 8\\\\ 13 & 12 & 11 & 10 & 9\end{array}<br />
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2015, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение матрицы случайными числами в заданном диапазоне
Необходимо заполнить матрицу случайными числами от -50 до 50. Использую rand(), но все числа...

Массив: Построчная сортировка матрицы по принципу: все числа больше 0 разместить по возрастанию
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше всего отдельно отсортировать каждую строку...

Судоку. Продолжить заполнение таблицы до конца по этому же принципу
Дана таблица размера 9х9, разбитая на 9 блоков размера 3х3. Некоторые клетки таблицы заполнены...

Сформировать массив из элементов матрицы, лежащих в заданном интервале
Дан массив А(N,M).Сформировать одномерный массив из элементов массива А,лежащих в интервале

2
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
03.12.2015, 08:32 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const n=5;
type mas=array[1..n,1..n] of integer;
var a:mas;
    i,ii,j,jj,k:integer;
begin
 for i:=2 to n-1 do
  for j:= 2 to n-1 do a[i,j]:=0;
 i:=1;j:=1;a[1,1]:=1;
 for k:=2 to 4*(n-1) do
  begin
   case k of
    1..n:        begin ii:=0;jj:=1 end;
    n+1..2*n-1:  begin ii:=1;jj:=0 end;
    2*n..3*n-2:  begin ii:=0;jj:=-1 end;
    3*n-1..4*(n-1):begin ii:=-1;jj:=0 end;
   end;
  i:=i+ii;j:=j+jj;
  a[i,j]:=k;writeln(i,' ',j,' ',a[i,j],k)
 end;
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:= 1 to n do write(a[i,j]:4);writeln
  end
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.12.2015, 09:46 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pretty_Girl как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
const n=10;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    if i=1 then a[i,j]:=j
    else if (j=n)and(i>1) then a[i,j]:=n+i-1
    else if (i=n)and(j<n) then a[i,j]:=3*n-j-1
    else if (j=1)and(i<n) then a[i,j]:=4*n-i-2
    else a[i,j]:=0;
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
end.
2
03.12.2015, 09:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2015, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Составить массив из двух исходных по заданному принципу заполнения
Сформировать массив из элементов первого массива, больших последнего элемента второго массива, и...

Массив: Заполнение и вывод на экран массива в виде матрицы
Ребята спасайте,нужно сделать двумерный массив который: 1. При заполнении выглядел как матрица 2....

Заполнить массив по принципу
31 25 19 13 7 1 32 26 20 14 8 2 33 27 21 15 9 3 34 28 22 16 10 4 35 29 23 17 11 5 36 30...

Заполнить массив по заданному принципу
Дана матрица A(n,n). Заполнить массив по заданному принципу: Заполнить диагональ с числами «1», а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru