Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 5
1

Вычислить среднее арифметическое положительных чисел, лежащих выше побочной диагонали

04.12.2015, 18:30. Показов 1266. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить среднее арифметическое положительных чисел, лежащих выше побочной диагонали.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2015, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

В матрице n-го порядка найти сумму элеметнов, лежащих выше побочной диагонали, и произведение элементов лежащих ниже главной диагонали
В матрице n-го порядка найти сумму элеметнов, лежащих выше побочной диагонали, и произведение...

Найти среднее арифметическое элементов матрицы, лежащих выше дополнительной (обратной) диагонали!
срочно помогите написать программу,мне нужно найти среднее арифметическое элементов матрицы,...

Найти среднее арифметическое элементов, лежащих выше главной диагонали, через процедуры и функцию
Доброго времени суток)Небольшая запара( Дана матрица В(6х6). Найти среднее арифметическое...

В квадратной матрице увеличить все элементы на среднее арифметическое элементов матрицы, лежащих выше главной диагонали
по заданию надо разработать максимально возможное число вспомогательных алгоритмов :) в моем коде...

2
5 / 5 / 6
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 31
04.12.2015, 21:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено arianna17 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
k:=n;
for j:=n downto 1 do begin {n- количество строк}
  k:=k-1;
  for i:=k to n do begin
    sum:=sum+m[i,j];
  end;
end.
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
09.12.2015, 12:36 3
immortal21, неверно. Основная часть программы для квадратной матрицы может выглядеть, например, так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
k := 0; {k - количество найденных положительных элементов}
for i := 1 to n - 1 do {n - размерность матрицы}
  for j := 1 to n - i do
    if m[i, j] > 0
      then begin
        sum := sum + m[i, j];
        inc(k)
      end;
if k = 0
  then write('Положительные числа выше побочной диагонали не найдены.')
  else write('Среднее арифметическое положительных чисел выше побочной диагонали = ', sum / k;
0
09.12.2015, 12:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2015, 12:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Среднее арифметическое положительных элементов, лежащих выше побочной диагонали матрицы
Кто может проверить,правильно ли выполнена задача?Условие-Вычислить среднее арифметическое...

Вычислить сумму квадратов отрицательных чисел, лежащих выше побочной диагонали
Вычислить сумму квадратов отрицательных чисел, лежащих выше побочной диагонали. напишите пожалуйста...

Вычислить сумму положительных элементов, лежащих ниже побочной диагонали
uses crt; var a:array of integer; n,i,j,s:integer; begin clrscr; randomize; repeat...

Определить среднее арифметическое положительных элементов матрицы, лежащих выше главной диагонали
Добрый вечер! Задана матрица (m,n) m<=17, n<=17.Поменять местами 1-ую и последнюю,2-ую и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru