0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 8
1

Произвести подсчеты различных цифр числа

08.12.2015, 06:50. Показов 1267. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число. Определить:
а) количество цифр «3» в нем;
б) сколько раз в нем встречается цифра, равная последней;
в) количество четных цифр в нем. Составное условие и более одного неполного условного оператора не использовать;
г) сумму его цифр, больших пяти;
д) произведение его цифр, больших семи;
е) сколько раз в нем встречаются цифры "0" и "5".
В Паскале !
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2015, 06:50
Ответы с готовыми решениями:

количество различных цифр данного числа.
Нужно найти количество различных цифр данного числа. Желательно без использования массива.

Сколько различных цифр в десятичной записи числа
Задачка на цикл for: Дано Натуральное число N.Найти сумму S=1+1/2+1/3+...+1/N....

Найти количество различных цифр натурального числа
Помогите плз. Дано натуральное число n. Найти количество различных цифр

Найти количество различных цифр данного натурального числа.
1) найти Все четырёхзначные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр, а само...

1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
08.12.2015, 13:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено YaDiK как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const W=40;
var
  n: Longint;
  c: array [0..9] of Integer;
  i, d: Integer;
begin
  Write('N: '); ReadLn(n);
  repeat d:=n mod 10; Inc(c[d]); n:=n div 10; until n=0;
  WriteLn('Количество цифр 3: ':W,c[3]);
  WriteLn('Количество цифр, равных последней: ':W,c[d]);
  d:=0; i:=2; while i<10 do begin Inc(d,c[i]); Inc(i,2); end;
  WriteLn('Количество четных цифр: ':W,d);
  d:=0; for i:=6 to 9 do Inc(d,c[i]*i);
  WriteLn('Сумма цифр, >5: ':W,d);
  d:=1; for i:=8 to 9 do if c[i]>0 then d:=d*i;
  Write('Произведение цифр, >7: ':W);
  if d=1 then WriteLn('нет') else WriteLn(d);
  WriteLn('Количество цифр 0 и 5: ':W, c[0]+c[5]);
end.
0
08.12.2015, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2015, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько различных цифр в десятичной записи данного числа
Дано натуральное число N.Сколько различных цифр в его десятичной записи. Помогите решить...

Количество различных цифр в десятичной записи натурального числа
Написать программу, подсчитывающую количество различ-ных цифр в десятичной записи натурального...

Вычислить количество различных цифр в десятичной записи числа
Прошу помощи! Вычислить количество различных цифр в десятичной записи числа.

Найти количество различных цифр в десятичной записи числа.
Дано N(1&lt;=N&lt;=10^9). Найти количество различных цифр в десятичной записи числа. Количество...

Дан текст из цифр и букв. Найти число различных (значащих) цифр в десятичной записи натурального числа
Дан текст из цифр и строчных латинских и русских букв, за которым следует точка. Определить...

количество различных цифр заданного числа
найти количество различных цифр заданного числа ( деление и остаток не использовать).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru