Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 9
1

Определить, угрожают ли ферзи друг другу

10.12.2015, 17:47. Показов 3447. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На шахматной доске стоят белый и черный ферзи (ферзь бьет по вертикали, горизонтали и диагонали). Их координаты заданы парами чисел (х1, у1) и (х2, у2). Вывести на экран значение логического выражения, которое истинно, если ферзи угрожают друг другу, и ложно в противном случае.

никак не пойму, какие условия нужны для диагоналей(((
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2015, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Шахматы: определить, бьёт ли ферзь коня, конь ферзя или фигуры не угрожают друг другу
Доброго времени суток. Помогите с задачей. Надо написать программу, которая будет определять бьёт...

На шахматной доске стоят 3 ферзя. Найдите те пары из них, которые угрожают друг другу
На шахматной доске стоят 3 ферзя. Найдите те пары из них, которые угрожают друг другу.(Ферзь может...

Определить, бьет ферзь коня, конь — Ферзя, или фигуры не угрожают друг другу
Координаты двух полей шахматной доски заданы в виде двух пар чисел x1 , у1 и х2 , у2. На первом...

Определить, бьют ли ферзи друг друга
На шахматной доске стоят два ферзя. Определить, бьют ли они друг друга. Местоположение задается 4...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.12.2015, 17:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено grilexad как решение

Решение

Цитата Сообщение от grilexad Посмотреть сообщение
какие условия нужны для диагоналей(((
Pascal
1
if abs(x1-x2)=abs(y1-y2);
1
10.12.2015, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2015, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбрать случайным образом две кости домино и определить, можно ли их приставить друг к другу
Доброе время суток, помогите пожалуйста написать программу, за ранее большое спасибо. ...

Определить время через который встретятся два тела движущихся навстречу друг другу равноускоренно
Определить время через который встретятся два тела движущихся навстречу друг другу равноускоренно...

Определить время, через которое встретятся два пешехода, равномерно движущиеся навстречу друг другу
определить время, через которое встретятся два пешехода, которые равномерно движутся навстречу друг...

Найти пары фигур, что угрожают друг другу
помогите пожалуйста с задачай или подскажите как начать) На шаховій дошці стоять три ферзі....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru