Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jerri
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 17
#1

Создайть файл, содержащий записи о студентах из 3 групп - Pascal

23.08.2010, 17:22. Просмотров 566. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Создайть файл, содержащий записи о студентах из 3 групп (не менее 15).
type student = record
name: string[10];
group: integer;
marks: array[1..3] of 2..5;
end;
myfile = file of student;
Вывести на экран оценки всех студентов из группы x.
http://www.cyberforum.ru/pascal/thread1743783.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2010, 17:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создайть файл, содержащий записи о студентах из 3 групп (Pascal):

Записи. Ввод с клавиатуры массива записей со сведениями о студентах. Вывод данных о студентах двоечниках. Сортировка по алфавиту
Напишите программу :gsorry: :-* Описать запись с именем STUDENT, содержащую...

Составить программу для ввода данных о студентах, проживающих в общежитии, и записи этих данных в файл
Работа с комбинированными данными: Необходимо составить программу для ввода...

Создать массив записей, содержащий сведения о студентах
Помогите пожалуйста, немного не разобрался в теме. Нужно создать массив...

Записи. Сведения о студентах.
Есть информация про 25 студентов ,которая включает в себя фамилию,имя, отчество...

Записи: ввести информацию о студентах и напечатать фамилии и инициалы всех студенток второго курса
Имеется следующая информация о каждом из n студентов: <фамилия>, <имя>,...

7
Puporev
Модератор
54131 / 41764 / 28875
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,291
23.08.2010, 18:05 #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
uses crt;
type student=record
             name:string[10];
             group:integer;
             marks:array[1..3] of 2..5;
             end;
const gr:array[1..3] of integer=(1234,1235,1236);
var f:file of student;
    st:student;
    i,j,k:byte;
    c:char;
    x:integer;
begin
clrscr;
assign(f,'student');
rewrite(f);
for i:=1 to 3 do
 begin
  writeln('Введите не менее 5 записей о студентах группы ',gr[i],', окончание ввода Esc:');
  j:=0;
  repeat
  j:=j+1;
  writeln('Студент ',j);
  with st do
   begin
    write(' фамилия: ');readln(name);
    group:=gr[i];
    writeln(' введите 3 оценки (2-5)');
    for k:=1 to 3 do
    repeat
     write('  оценка ',k,' ');
     readln(marks[k]);
    until marks[k] in [2..5];
    write(f,st);
   end;
  c:=readkey;
  until (c=#27)and(j>=5);
 end;
clrscr;
repeat
write('Выберите номер группы (1-3)');
readln(k);
until k in [1..3];
x:=gr[k];
reset(f);
writeln('Оценки студентов из группы ',x);
writeln('------------------------');
writeln('|   Фамилия   | Оценки |');
writeln('------------------------');
while not eof(f) do
 begin
  read(f,st);
  if st.group=x then
   begin
    gotoXY(1,whereY);write('| ',st.name);
    gotoXY(15,whereY);write('| ');
    for i:=1 to 3 do
    write(st.marks[i]:2);
    gotoXY(24,whereY);writeln('|');
   end;
 end;
writeln('------------------------');
close(f);
readln
end.
0
Jerri
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 17
23.08.2010, 19:53  [ТС] #3
А зачем нужна 36 строчка?
c:=readkey;
0
Puporev
Модератор
54131 / 41764 / 28875
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,291
23.08.2010, 19:55 #4
После ввода очередной записи ожидаем нажатия клавиши. Если жмем Esc и ввели 5 записей, то прекращаем ввод, если жмем любую другую то продолжаем ввод.
0
Jerri
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 17
23.08.2010, 20:00  [ТС] #5
Ху, а у меня пишет необъявленный оператор Readkey и gotoXY
0
Puporev
Модератор
54131 / 41764 / 28875
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,291
23.08.2010, 20:08 #6
Jerri, В каком Паскале вы пишете и подключен ли модуль CRT?
0
Jerri
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 17
23.08.2010, 20:11  [ТС] #7
Модуль CRT у меня не подключён
0
Puporev
Модератор
54131 / 41764 / 28875
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,291
23.08.2010, 20:12 #8
Jerri, Так смотри что у меня написано и, коль ума мало, не ковыряйся в коде.
0
23.08.2010, 20:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2010, 20:12
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создать файл, данными которого будет информация о студентах
Плз хелп.Создать файл,данными которого является:номер зачетной книжки фио...

Отпечатать номера групп, где отличников более 15% и число таких групп
Дана матрица из 2 столбцов и 10 строк. Первый элемент каждой стоки представляет...

Создать файл, содержащий произвольные строки. Обработать файл так, чтобы не было больше одного пробела
Создать файл,который содержит произвольные строки. Обработать файл так чтобы не...

Написать программу, которая записывает в новый файл сведения о тех студентах, которые успешно сдали все экзамены.
Имеется запись: type stud=record fio:record ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru