Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nanotec
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 24
1

множества

24.08.2010, 09:23. Просмотров 376. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйста как проверить принадлежность числа к множеству простых чисел, а точнее как описать множество простых чисел?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2010, 09:23
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать множества А и В по заданному числу элементов для каждого множества
2)Сформировать множества А и В, базовый тип которых -70..30, по заданному числу...

Множества. Из множества латинских букв выделить множество символов, не входящих в ваше имя
из множества латинских букв выделить множество состоящее из символов не...

Множества: Задано множество целых чисел C. Создать два множества, содержащие числа больше 5 и меньше 5.
Задано множество целых чисел C. Создать два множества, содержащие числа больше...

Сформировать два множества, первое из которых содержит все простые числа из данного множества, а второе все составные
Имеется множество, содержащее натуральные числа из некоторого диапазона....

Даны два множества М и N, состоящие из 10 целых чисел из диапазона 1.100. Из данных множеств выделить соответственно под-множества М1 чисел
Даны два множества М и N, состоящие из 10 целых чисел из диапазона 1..100. Из...

6
TAVulator
3964 / 1121 / 164
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,482
24.08.2010, 09:44 2
Тебе именно множество простых чисел нужно? Или же просто проверить простое число или нет?
0
iama
1326 / 979 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
24.08.2010, 09:59 3
Pascal
1
2
3
4
var s = set of 'A'..'D';
begin
if subs in s then ...
end;
Добавлено через 1 минуту
а решение вашей задачи -
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var result: boolean;
procedure simple(x:longint);
  var i:longint;
begin
  for i:=2 to x div 2 do
    if x mod i=0 then begin
       result:=false;exit; end;
    result:=true;
end;
begin
clrscr;
simple(5);
if result then write('Простое') else write('Не простое');
readkey;
end.
1
Puporev
Модератор
54717 / 42123 / 29086
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,430
24.08.2010, 10:10 4
Цитата Сообщение от nanotec Посмотреть сообщение
а точнее как описать множество простых чисел?
А его и не нужно описывать, если число простое, то оно и принадлежит этому множеству, так же как например вещественное число принадлежит множеству действительных чисел.
Кстати проверять быстрее не до n div 2, а до
round(sqrt(n)); дальше нет смысла.
1
nanotec
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 24
24.08.2010, 13:54  [ТС] 5
нужно вывести на печать все числа, меньшие введенного N, мерсена Mp, где p - простое.
как я понимаю нужно построить множество простых чисел, а потом строить числа мерсена по простым, но не понимаю как построить множество простых.
0
Puporev
Модератор
54717 / 42123 / 29086
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,430
24.08.2010, 14:03 6
Цитата Сообщение от nanotec Посмотреть сообщение
как я понимаю нужно построить множество простых чисел
Множество простых чисел бесконечно и построить его нельзя, можно построить лишь множество простых чисел, не превышающих 255.
Цитата Сообщение от nanotec Посмотреть сообщение
все числа, меньшие введенного N, мерсена Mp, где p - простое.
А это делается так
-определяется простое или нет, Мерсена или нет.
Pascal
1
2
for i:=2 to n-1 do
if Prost(i) and Mersen(i) then write(i,' ');
1
nanotec
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 24
24.08.2010, 14:10  [ТС] 7
Все оказывается намного проще чем я думал
0
24.08.2010, 14:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2010, 14:10

Образовать множество, которое бы содержало один из элементов множества A и один из элементов множества числа B
кто знает как решить Даны множества A; B. Образовать множество, которое бы...

Множества
Подскажите как исправить ошибку??? Не понимаю вообще uses crt; var...

Множества
Разработать игровую программу для тренировки памяти. В ее основу положить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru