Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2
1

Найти разность и произведение суммы цифр двух заданных чисел

22.12.2015, 08:21. Показов 5208. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны два натуральных числа a, b. Найти разность и произведение суммы цифр этих чисел. Вычисление суммы цифр числа оформить в виде функции. Все надо сделать в Паскале . Заранее благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2015, 08:21
Ответы с готовыми решениями:

Найти разность и произведение суммы цифр заданных чисел
Даны два натуральных числа a, b. Найти разность и произведение суммы цифр этих чисел. Вычисление...

Найти разность и произведение суммы цифр заданных чисел
Даны два натуральных числа a, b. Найти разность и произведение суммы цифр этих чисел. Вычисление...

Найти разность и произведение суммы цифр заданных чисел
Даны два натуральных числа a, b. Найти разность и произведение суммы цифр этих чисел. Вычисление...

Найти разность и произведение суммы цифр чисел
Даны 2 натуральных числа a,b. Найти разность и произведение суммы цифр этих чисел. Вычисление суммы...

1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
22.12.2015, 08:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function SumD(n: Longint): Intrger;
var s: Integer;
begin
  s:=0;
  while n<>0 do begin
    s:=s+n mod 10; n:=n div 10;
  end;
  SumD:=s;
end;
var a, b, sa, sb: Integer;
begin
  Write('Введите a b: '); ReadLn(a,b);
  sa:=SumD(a); sb:=SumD(b);
  WriteLn('Суммы цифр: ',sa,', ',sb,', их сумма: ',sa+sb,', разность: ',sa-sb);
end.
0
22.12.2015, 08:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2015, 08:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны два натуральных числа a, b. Найти разность и произведение суммы цифр этих чисел
Даны два натуральных числа a, b. Найти разность и произведение суммы цифр этих чисел. Вычисление...

Вычислить сумму, разность и произведение двух заданных чисел
Даны числа x и y Вычислить их сумму,разность и произведение на С++

Вычислить сумму, разность, произведение и частное двух заданных чисел.
Помогите, пожалуйста, решить задачку. Даны два действительных числа. Вычислить их сумму,...

Определить произведение цифр двух заданных чисел
Даны два числа a,b. Определить произведение их цифр и вывести сообщение. 1. a=46, b=78 2. a=41,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru