Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 20
1

Для N вводимых пользователем чисел найти максимальное, минимальное и среднее арифметическое значение

24.12.2015, 18:03. Показов 1944. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для N вводимых пользователем чисел найти максимальное,
минимальное и среднее арифметическое значение.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2015, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Определить для n случайных чисел их среднее арифметическое значение, а так же максимальное и минимальное
Программа находит максимальное и среднее значение, но вместо минимального значения всегда выводит...

Массив. Найти среднее арифметическое, минимальное и максимальное значение
Найти в массиве среднее арифметическое, минимальное и максимальное значение.

В массиве найти минимальное, максимальное и среднее арифметическое значение элементов
В массиве А найти минимальное, максимальное и среднее арифметическое значение элементов. Значение...

Найти максимальное и минимальное значение, и заменить их на среднее арифметическое всего массива
В массиве n≤20 элементов. Найти максимальное и минимальное значение, и заменить их на среднее...

1
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
29.12.2015, 09:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено programm123 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var i, n: integer;
    x, min, max, average: double;
begin
  repeat
    write('n > 0;  n = ');
    readln(n)
  until n > 0;
  write('1: ');
  readln(x);
  min := x;
  max := x;
  average := x / n;
  for i := 2 to n do
    begin
      write(i, ': ');
      readln(x);
      if x < min
        then min := x
        else if x > max
          then max := x;
      average := average + x / n
    end;
  writeln('min = ', min);
  writeln('max = ', max);
  write('average = ', average);
  readln
end.
1
29.12.2015, 09:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2015, 09:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое, максимальное и минимальное значение, количество отрицательных и четных элементов
Дана последовательность целых чисел из n элементов. Найти среднее арифметическое, максимальное...

Найти среднее арифметическое элементов массива х(n), исключив из них максимальное и минимальное значение
Найти среднее арифметическое элементов массива х(n), исключив из них максимальное и минимальное...

Найти среднее арифметическое введенных чисел, а также максимальное и минимальное значения
Помогите написать программу к задаче и составить блок схему! Натуральные числа вводятся с ...

Найти максимальное (минимальное) значение среди всех введенных пользователем чисел
Делая задачу столкнулся со странной проблемой. Подскажите пожалуйста альтернативное решение или ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru