Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 3
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 41
1

Удалить подстроку из строки

28.12.2015, 22:57. Показов 2888. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Реализовать удаление подстроки из строки не используя стандартные функции для работы со строками(delete, insert, copy и т.д.)
есть кое какие наброски, но некорректно выводит
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  i, j, k: byte;
  s, s0, str: string;
 
begin
  str := '';
  write('Введите строку 1: ');
  readln(s); 
  writeln;
  write('Введите строку 2: '); 
  readln(s0);
  k := length(s);
  for i := 1 to k do
  //begin
    for j := 1 to length(s0) do
      if s[i] = s0[j] then
      begin
        s[i] := s[i + 1];
        k := k - 1;
      end;
  //end;
  writeln(s);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2015, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Даны две строки: S1 и S2. Удалить из строки S1 последнюю подстроку, совпадающую с S2. Если таких подстрок нет, то вывести S1 без изменений
Вот условие: Даны две строки: S1 и S2. Удалить из строки S1 последнюю подстроку, совпадающую с S2....

Для заданной строки s заменить все вхождения строки substr1 на подстроку substr2
Разработать программу, которая для заданной строки s заменяет все вхождения от строки substr1 на...

Из строки удалить среднюю букву, если длина строки нечетная, иначе - удалить две средние буквы
Из строки удалить среднюю букву, если длина строки нечетная, иначе - удалить две средние буквы.

Из строки выделить подстроку, предшествующую первому пробелу
Дана строка символов S1,S2...Sn, в которой могут встречаться цифры, пробелы, буква Е знаки "+",...

1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
29.12.2015, 00:30 2
Как вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  i, j, k: Integer;
  s, p: String;
begin
  Write('Строка: ':12); ReadLn(s);
  Write('Подстрока: ':12); ReadLn(p);
  i:=0; k:=Length(s)-Length(p);
  while i<=k do begin
    j:=1; while (j<=Length(p)) and (s[i+j]=p[j]) do Inc(j);
    if j>Length(p) then begin
       Inc(j,i);
      while j<=Length(s) do begin
        Inc(i); s[i]:=s[j]; Inc(j);
      end; s[0]:=Chr(i);
    end;
    Inc(i);
  end;
  Write('Результат: ':12,s);
end.
Добавлено через 33 минуты
Или имелось в виду удаление по индексам как в Delete(s,i,n)?
0
29.12.2015, 00:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2015, 00:30
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной строке A заменить выделенную подстроку на подстроку B
Помогите с задачей !!! В заданной строке A заменить выделенную подстроку на подстроку B. Для поиска...

Строки. В заданной строке заменить все сочетания подстроки 'на' на подстроку 'над'.
1. В заданной строке заменить все сочетания подстроки 'на' на подстроку 'над'. 2. Составить...

Дана строка. вывести подстроку, распол. между первой и второй точками исходной строки
Дана строка. вывести подстроку, распол. между первой и второй точками исходной строки. если в...

Дана строка. Вывести подстроку размещенную между первой и последней точками изначальной строки
Дана строка. Вывести подстроку размещенную между первой и последней точками изначальной строки ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru