Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 79
1

Необходимо выполнить условия поставленные задачей (сортировка массивов)

31.12.2015, 15:00. Показов 1141. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1-
Одномерный массив размером 2м+1,где М натуральное число,заполнен Случайными числами на промежутке (-10,10).Найдите в массиве медиану,используя сортировку методом пузырька.
2-
Отсортируйте по возрастанию одномерный целочисленный массив размера n,заданный случайными числами на промежутке (-10,10),используя сортировку вставками.Выведите исходный и преобразованный массив.

Основная проблема - блок схема которая необходима (если сможете представить блок схему я буду осень рад)
Нельзя использовать другие методы сортировки массивов (Только те которые указаны в условии)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2015, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо, чтобы при невыполнении условия, поток заново попробовал выполнить заданный метод
Здравсвуйте, есть часть кода: public object locker = new object(); bool forks = new bool;...

Необходимо разобраться с задачей по интерфейсам
Добрый день! Есть у меня задача к выполнению по интерфейсам: (Добавить implements для...

Дано натуральное число и выполнить 4 условия
Дано натуральное число. а) Определить, есть ли в нем цифра a. б) Верно ли, что в нем нет цифры b?...

программы усложненной структуры, обработка двухмерных массивов, использование стандартных функций для работы с массивами, сортировка массивов.
Искала задачи, нашла в с++, а нужно в паскале сотворить следующее. Использование стандартных...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.12.2015, 15:19 2
Цитата Сообщение от Pushkinmazila Посмотреть сообщение
используя сортировку методом пузырька.
Это не проблема, легко найдете в поиске.
Pascal
1
writeln('Медиана=',a[m+1])
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 79
31.12.2015, 16:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Это не проблема
Тут то я согласен а вот блок схемы...

Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Это не проблема
Да и не мог бы ты полностью скинуть прогру
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.12.2015, 16:23 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pushkinmazila как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const max=50;
var m,i,k,p,a:integer;
    x:array[1..2*max+1]of integer;
begin
randomize;
repeat
write('Введите размер половины массива от 1 до ',max,' m=');
readln(m);
until m in [1..max];
for i:=1 to 2*m+1 do
 begin
  x[i]:=-9+random(19);
  write(x[i]:4);
 end;
writeln;
for k:=1 to 2*m do
for i:=1 to 2*m+1-k do
If x[i]>x[i+1] then
 begin
  a:=x[i];
  x[i]:=x[i+1];
  x[i+1]:=a
 end;
writeln('Отсортированный массив');
for i:=1 to 2*m+1 do
write(x[i]:4);
writeln;
writeln('Медиана=',x[m+1]);
end.
Миниатюры
Необходимо выполнить условия поставленные задачей (сортировка массивов)  
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.12.2015, 16:25 5
Добавил randomize;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.12.2015, 16:29 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pushkinmazila как решение

Решение

2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
const nmax=100;
var a:array[1..max] of integer;
    n,i,j:byte;
    x:integer;
begin
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',max,' n=');
readln(n);
until n in [1..max];
writeln('Исходный массив');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-9+random(19);
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
for i:=2 to n do
 begin
  x:=a[i];
  j:=i-1;
  while (j>=1) and (a[j]>x) do
   begin
    a[j+1]:=a[j];
    j:=j-1;
   end;
  a[j+1]:=x;
 end;
writeln('Отсортированный массив:');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
end.
Миниатюры
Необходимо выполнить условия поставленные задачей (сортировка массивов)  
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 79
31.12.2015, 18:43  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
легко
Спасибо
0
31.12.2015, 18:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2015, 18:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выполнить функцию JS, при выполнении условия PHP
Добрый день. Есть форма добавления записи на сайт. Есть условие, если кнопка "Добавить" нажата,...

Условия IF ELSE как выполнить операторы если переменной НЕсуществует
Есть переменная $_GET ее надо проверить на несуществование при условии что у меня есть еще куча...

Сортировка массивов по убыванию и замена массивов
Задача: Даны два массива: А3 и В3х3. Массив А упорядочить по убыванию и заменить им первую строку...

Массивы. Обьявление массивов. Сортировка массивов
Массивы. Массивы, друзья мои, очень простая и крайне необходимая штука. Простой пример: ты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru