Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
magatj
-30 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 21
1

Если три переменные вещественного типа упорядочены по возрастанию, то удвоить их

06.01.2016, 10:24. Просмотров 582. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то удвоить их; в противном случае заменить значение каждой переменной на противоположное. Вывести новые значения переменных A, B, C.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2016, 10:24
Ответы с готовыми решениями:

Даны три переменные: X, Y, Z. Если их значения упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их
Даны три переменные: X, Y, Z. Если их значения упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить...

Даны три переменные. Если их значения упорядочены, то удвоить их
Даны три переменные: X, Y, Z. Если их значения упорядочены по убыванию, то удвоить их; в противном...

Если значения переменных упорядочены по возрастанию, то удвоить их
Даны три переменных вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то...

Если значения переменных упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их
Помогите пожалуйста написать прогу. Даны три переменные вещественного типа: А,В,С. Если их...

Если их значения трех переменных упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их
4. Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию или...

10
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
06.01.2016, 10:46 2
Совсем обленились,

IF (B>=A ) THEN
....IF (C>=B) THEN
........BEGIN
.............A:=2*A;
.............B:=2*B;
.............C:=2*C;
........END
.....ELSE
........BEGIN
.............A:=-A;
.............B:=-B;
.............C:=-C;
........END
....ENDIF
ELSE
...BEGIN
......A:=-A;
......B:=-B;
......C:=-C;
...END
ENDIF
0
magatj
-30 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 21
06.01.2016, 12:24  [ТС] 3
спасибо)

Добавлено через 9 минут
а можно по подробнее написать код? я что -то не разобрался
0
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
06.01.2016, 12:27 4
0
06.01.2016, 12:27
magatj
-30 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 21
06.01.2016, 12:38  [ТС] 5
nuuu??
0
Cyborg Drone
Модератор
5941 / 3512 / 2571
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 11,263
06.01.2016, 17:50 6
Armagedo, над чем смеётесь-то? Когда последний раз на паскале что-либо писали? Какой ещё к лешему ENDIF? Ну и... Зачем такая гора условий и повторы кода, тоже не вполне ясно. Такое ощущение, что писано индусом на марсианском паскале.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var a, b, c: real;
 
begin
  write('a = ');
  readln(a);
  write('b = ');
  readln(b);
  write('c = ');
  readln(c);
  if (a < b) and (b < c)
    then begin
      a := 2 * a;
      b := 2 * b;
      c := 2 * c
    end
    else begin
      a := -a;
      b := -b;
      c := -c
    end;
  writeln('a = ', a);
  writeln('b = ', b);
  writeln('c = ', c);
  readln
end.

Не по теме:

Цитата Сообщение от magatj Посмотреть сообщение
nuuu??
Не нукай, не запряг.

0
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
06.01.2016, 18:14 7
Cyborg Drone, прежде, чем быковать, поинтересовались бы откуда вообще тема произросла.
А произросла она из ветки "Программирование Android ".
Чиркнул я код ТАМ чисто для схемы - думать, доводить и прилизывать не было ни времени, ни желания.

А смеюсь, от того, что даже пойманную рыбу некоторым лень почистить.

На Паскале не писал 20 лет.

Еще вопросы?
0
JokeR.BY
CAPITAL OF ROCK!
1278 / 705 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
Завершенные тесты: 2
06.01.2016, 18:43 8
Armagedo, а какая разница откуда тема и какой язык? код-то всё равно - костыль на костыле.

Не по теме:

хотя тут даже на костыль не тянет. ибо нерабочий...

0
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
06.01.2016, 18:51 9
JokeR.BY, одна даёт - другая дразнится.
Читай дискляймер выше, адвокат
0
Cyborg Drone
Модератор
5941 / 3512 / 2571
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 11,263
06.01.2016, 19:28 10
Кроме того, что я написал выше, Вы по какой-то причине не стали использовать теги форматирования кода. И поэтому сообщения Ваши выглядят как сообщения от ленивого, уверенного в своей правоте, дилетанта, который позволяет себе смеяться над менее образованным человеком. С такими людьми я всегда поступаю жёстко, и, по возможности, жестоко. Надеюсь, в этом Вы солидарны со мной.

Теперь, когда выяснилось, что не только Ваша вина, что сообщения Ваши так выглядят, приношу Вам свои извинения: я неверно истолковал Ваше поведение.

Добавлено через 4 минуты
Пока я писал, тут ещё сообщения появились... Armagedo, прошу Вас, если Вам не трудно, не делайте так, чтобы я снова начал о Вас думать нехорошо.
0
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
06.01.2016, 19:31 11
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
Надеюсь, в этом Вы солидарны со мной.
Несомненно

Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
приношу Вам свои извинения: я неверно истолковал Ваше поведение.
Примите и вы мои встречные извинения за возможно резкий ответ.

Вообщем, сабли в ножны, камрады.
Свят вечер на дворе.
Мира и добра нам всем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
не делайте так, чтобы я снова начал о Вас думать нехорошо
Вы вправе поступать так, как считаете нужным, но - я его в песочницу не приглашал - он сам влез со своими пасочками.
0
06.01.2016, 19:31
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2016, 19:31

Если значения упорядочены по возрастанию, то удвоить их
1)даны три переменные вещественного типа а,б,с. если их значения упорядочены по возрастанию, то...

Если значения переменных упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их
Даны три переменные: A,B,С. Если их значения упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить...

Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то удвоить их
Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.