Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 12
1

Размещение суммы положительных элементов строки с номеров k на месте максимального элемента матрицы

12.01.2016, 09:10. Показов 1077. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу для размещения суммы положительных элементов строки с номеров k на месте максимального элемента главной диагонали в матрице A[10,10]
Помогите пожалуйста

Добавлено через 1 час 33 минуты
люди добрые,помоги пожалуйста,срочно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2016, 09:10
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление суммы положительных элементов каждой строки матрицы
Использование суб-функцию для вычисления суммы положительных элементов каждой строки матрицы...

Создать вектор из суммы положительных элементов столбцов матрицы и найти в нём номер минимального элемента.
Дано матрицу B: 7х5. Образовать и напечатать вектор c, элементами которого являются суммы...

Если сумма цифр максимального элемента матрицы больше суммы цифр минимального элемента, то произвести замену элементов
матрица m*n вводится из текстового файла, если сумма цифр максимального элемента матрицы больше...

Определить положение максимального элемента в строке матрицы имеющий минимальную сумму положительных элементов
"определить положение максимального элемента в строке матрицы имеющий минимальную сумму...

4
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
12.01.2016, 09:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var a:array[1..10,1..10] of integer; i,i,s,k,m;
begin
 s:=0; m:=1; Write('Какую строку будем собирать?'); Readln(k);
 for i:=1 to 10 do begin
  for j:=1 to 10 do begin 
   if (i=j) and (a[i,j]>a[m,m]) then m:=i;
   if i=k then s:=s+a[i,j];
  end;
 end; a[m,m]:=s;
 
 for i:=1 to 10 do begin
  for j:=1 to 10 do begin 
   write(a[i,j]:5);
  end; writeln;
 end; readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 12
12.01.2016, 09:42  [ТС] 3
i,j,s,k,m:integer ; перед 1 begin????
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
12.01.2016, 10:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Hikari,
раз уж в примере матрицу не вводите (не генерируете), то перебирать все ее элементы для решения поставленной задачи нет никакого смысла:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
  ...
  m:=Low(a); s:=0;
  for i:=Low(a) to High(a) do begin
    if a[m,m]<a[i,i] then m:=i;
    s:=s+a[k,i];
  end;
  a[m,m]:=s;
  ...
Добавлено через 11 минут
Или полностью:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
const n=10; W=4;
var
  a: array [1..n,1..n] of Integer;
  i, j, k, m: Integer;
  s: Longint;
begin
  Randomize;
  for i:=1 to n do for j:=1 to n do a[i,j]:=-10+Random(21);
  WriteLn('A =');
  for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to n do Write(a[i,j]:W); WriteLn;
  end;
  repeat
    Write('k [',Low(a),'..',n,']: '); ReadLn(k);
  until k in [Low(a)..n];
  m:=Low(a); {s:=0;}
  for i:=m to n do begin
    if a[m,m]<a[i,i] then m:=i;
    s:=s+a[k,i];
  end;
  a[m,m]:=s; WriteLn('m = ',m,'  s = ',s);
  WriteLn('A''=');
  for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to n do Write(a[i,j]:W); WriteLn;
  end;
end.
Добавлено через 5 минут
Или сразу с выводом сумм:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
const n=10; W=4;
var
  a: array [1..n,1..n] of Integer;
  i, j, k, m: Integer;
  s: Longint;
begin
  Randomize;
  WriteLn('A =');
  for i:=1 to n do begin
    s:=0;
    for j:=1 to n do begin
      a[i,j]:=-10+Random(21); Write(a[i,j]:W); s:=s+a[i,j];
    end; WriteLn(' | ',s);
  end;
  repeat
    Write('k [',Low(a),'..',n,']: '); ReadLn(k);
  until k in [Low(a)..n];
  m:=Low(a); s:=a[k,m];
  for i:=m+1 to n do begin
    if a[m,m]<a[i,i] then m:=i;
    s:=s+a[k,i];
  end;
  a[m,m]:=s; WriteLn('m = ',m,'  s = ',s);
  WriteLn('A''=');
  for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to n do Write(a[i,j]:W); WriteLn;
  end;
end.
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
12.01.2016, 11:27 5
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
раз уж в примере матрицу не вводите
Я забыла написать это!
пардон мон шер ами...
0
12.01.2016, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2016, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу поиска номеров строки и столбца минимального и максимального элемента матрицы
Написать программу поиска номеров строки и столбца минимального и максимального элемента в заданном...

Определить положение максимального элемента в строке матрицы имеющий минимальную сумму положительных элементов
определить положение максимального элемента в строке матрицы имеющий минимальную сумму...

Нахождение номеров строк и столбцов и максимального элемента матрицы
задание:Дана матрица целых чисел размером MxN. Найти номера строки и столбца наибольшего...

В главной диагонали матрицы на месте максимального элемента записать 1
В главной диагонали на месте максимального элемента записать 1.Правила форума п. 5.5: Запрещено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru