0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 15
1

Входит ли элемент Е в заданный двухмерный массив?

07.09.2010, 17:09. Показов 1318. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плиз решить задачку на массив, а то завтра сдать надо.

Условие задачи: Написать функцию (или процедуру), которая определяет, входит ли элемент Е в заданный двухмерный массив
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2010, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Сожмите заданный массив, выбросив каждый второй элемент массива. Вывести на экран заданный и новый массив
Сожмите заданный массив, выбросив каждый второй элемент массива. Вывести на экран заданный и новый...

Рекурсивная функция проверяющая входит ли заданный элемент Е в строку Х
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЗАДАЧУ!!!!!!!! Построить функцию предикатного типа ПРИНАДЛЕЖИТ (Е, X),...

Двухмерный массив: найти самый большой элемент, вычислить сумму элементов в строке и столбце, которые содержат этот элемент
В двухмерном массиве найти самый большой элемент и вычислить суммы всех элементов столбца и всех...

Паскаль.Двухмерный массив. Найти наибольший элемент в матрице
Найти наибольший элемент в матрице, напишите программу, буду очень благодарна.

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.09.2010, 18:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ShamanX как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
uses crt;
const nmax=20;
type matr=array[1..nmax,1..nmax] of integer;
function IsElement(a:matr;n,m:byte;k:integer):boolean;
var i,j:byte;
    f:boolean;
begin
f:=false;
i:=1;
while not f and(i<=n) do
 begin
  j:=1;
  while not f and(j<=m) do
   begin
    if a[i,j]=k then
    f:=true
    else j:=j+1;
   end;
  if j>m then i:=i+1;
 end;
IsElement:=f;
end;
var a:matr;
    m,n,i,j:byte;
    k:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to m do
    begin
     a[i,j]:=random(20);
     write(a[i,j]:4);
    end;
   writeln;
 end;
writeln;
write('Введите число для поиска k=');
readln(k);
if IsElement(a,n,m,k) then write('Элемент ',k,' входит в матрицу')
else write('Элемент ',k,' не входит в матрицу');
readln
end.
2
07.09.2010, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2010, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Двухмерный массив: В каждом его столбце найти максимальный элемент
Дан двухмерный массив целых чисел. В каждом его столбце найти максимальный элемент. Записать ответ...

Заполнить двухмерный массив в геометрической прогрессии(элемент [0][0] вводится с консоли)
Массив не заполняется и выводит мусор.Помогите, пожалуйста, найти ошибку в моем коде.Коэффициент...

Дан двухмерный массив. Вывести максимальный и минимальный элемент массива
Дан двухмерный массив . Вывести максимальный и минимальный элемент массива. заранее спасибо

Двухмерный массив. Найти среди четных элементов матрицы максимальный элемент
Задан двухмерный массив чисел. Размерность матрицы определяется пользователем. Элементы матрицы...

Дан двухмерный массив. Найти наименьший элемент массива в каждой строке
здравствуйте, помогите пожалуйсто мне информатика не даётся очень нужно решить данные...

Задан двухмерный массив. Найти наибольший элемент в третьем столбце матрицы
напишите пожалуйста программу на паскале 1)Задан двухмерный массив. Найти наибольший элемент в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru