Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
sv_dell_sv
8 / 7 / 3
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 104
#1

Массив

10.09.2010, 19:00. Просмотров 895. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве найти наибольший из отрицательных элементови поменять его местами с первым

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2010, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C
Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы...

Дан массив А. Составить массив В, в котором b[ i ]=a[0]+a[1]+a[2]+....+a[ i ] i=0,1,2,3,4......n-1. Распечатать массив В
Дан массив А. Составить массив В, в котором b=a+a+a+....+a...

из заданного теста выбрать цифры и записать в массив N ,а буквы - в массив B .Все остальные символы записать в массив S
Привет всем.Помогиет пожалуйста решить задачку из заданного теста выбрать...

Дан массив а из модулей отрицательных элементов массива а надо построить массив b
Дан массив а из модулей отрицательных элементов массива а надо построить массив...

Массив. Сформировать массив C, элементы которого равны сумме элементов массивов A и B
Сформировать массив C из массивов A и B, элементы которого равны сумме...

2
Demon-red
139 / 139 / 97
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 181
10.09.2010, 21:08 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sv_dell_sv как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var a : array [1..10] of integer;
    i,max,k,n,j : integer;
begin
 clrscr;
 randomize;
 write('n = ');
 readln(n);
 for i := 1 to n do
  a[i] := -random(50);
 for i := 1 to n do
  write(a[i]:3);
  writeln;
 max := a[1];
 k := 1;
 for i := 1 to n do
  if (max < a[i]) and (a[i] < 0) then
   begin
     max := a[i];
     k := i;
   end;
   j := a[k];
   a[k] := a[1];
   a[1] := j;
  for i := 1 to n do
   write(a[i]:3);
 readln;
end.
1
Puporev
Модератор
54217 / 41850 / 28922
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,518
10.09.2010, 21:41 #3
Demon-red, А если в массиве и положительные и отрицательные значения?
max:=a[1] не прокатит...

Добавлено через 13 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,imx:byte;
    x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(50)-25;
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
writeln;
{пробуем найти любой отрицательный}
imx:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]<0 then imx:=i;
if imx=0 then write('В массиве нет отрицательных элементов!')
else if imx=1 then write('Максимальный отрицательный элемент первый!')
else{если есть отрицательный и он не первый}
 begin
  for i:=1 to n do
  if(a[i]<0)and(a[i]>a[imx])then imx:=i;{находим максимальный}
  writeln('Максимальный отрицательный элемент=',a[imx],' его индекс=',imx);
  x:=a[imx];
  a[imx]:=a[1];{обмениваем}
  a[1]:=x;
  writeln('Обмен элементов:');
  for i:=1 to n do
  write(a[i],' ');
 end;
readln
end.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2010, 21:41

Вычислить среднее арифметическое элементов, дописать в массив и отсортировать массив по возростанию
5)Вычислить среднее арифметическое элементов, дописать в массив и отсортировать...

Создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив
создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив

Массив символов. В процедуре отсортировать массив по алфавиту в обратном порядке
Ввести данные (тип данных указан в вариантах) с клавиатуры в виде «Х=», где i –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru