Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
grilexad
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 9
1

Сформировать вектор D, состоящий из номеров строк, содержащих хотя бы один отрицательный элемент

30.01.2016, 20:24. Просмотров 898. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

выполнить с использованием процедуры
ввод и вывод массивов и других данных не объединять с обработкой данных.

Дана целочисленная матрица А размером 10х12. Сформировать вектор D, состоящий из номеров строк, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. Использовать процедуру для формирования вектора.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2016, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

в двумерном массиве вычислить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент.
Определить, как в двумерном массиве вычислить количество столбцов, содержащих...

Найти количество строк матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1) количество строк,...

Найти номер первой из строк матрицы, содержащих хотя бы один положительный элемент
Целочисленная прямоугольная матрица заполняется с помощью генератора случайных...

Найти сумму элементов четных строк матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Привет всем ! помогите пожалуйста ,мне не нужна вся программа,только часть ее ....

Создание вектора из номеров строк матрицы, где есть хотя бы один числовой палиндром
Описать тип-объект MATRIX (матрица произвольной размерности M*N) и его методы:...

6
sharpey
352 / 145 / 34
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 483
30.01.2016, 20:31 2
Где Ваш проблемный код?
Или хотите получить готовый код на халяву? Тогда Вам прямая дорога в раздел фриланса.
0
Cyborg Drone
31.01.2016, 08:46
  #3

Не по теме:

sharpey, данный раздел предназначен в том числи и для оказания помощи студентам и школьникам в решении задач. Формально выполнение полного объёма работы вместо кого-либо также является помощью. Если Вы не желаете оказывать подобную помощь, не оказывайте её, и не пишите сообщений в тему. Вы также можете попросить ТСа опубликовать его наработки по вопросу темы. Вежливо попросить. Если у Вас всё равно не возникнет желания помочь, не помогайте. И этом случае, опять же, вежливо, можете ответить, что Вы помогаете только тем, кто хоть что-то пытается делать, а не тем, кто жаждет полной и безоговорочной халявы.

А отсылать ТСа во фриланс (и, к слову, в поиск тоже) запрещено правилами форума:

5. 9. Запрещено отсылать пользователей из тематических разделов в разделы фриланса, а также рекламировать свои услуги или просить/требовать оплату за помощь, кроме разделов для платных услуг.
3. 3. Не отсылайте других пользователей в поиск и избегайте ссылок на поисковые системы (Google, Yandex и др.). Самостоятельно найдите ответ на вопрос и разместите его на форуме.

0
sharpey
31.01.2016, 16:54
  #4

Не по теме:

Cyborg Drone, Ваше мнение как модератора раздела мне понятно. Я учту его. Только не возникало ли у Вас мысли, что решая за кого-то задачу, помощник оказывает вопрошавшему не помощь, а "медвежью услугу"? Закон кармы то же гласит и его никто не отменял. :)

0
Cyborg Drone
31.01.2016, 23:20
  #5

Не по теме:

sharpey, Вы почти правы. Однако, учли не все факторы. Темы на данном форуме не закрываются и не удаляются. Не догадываетесь, почему? Это для того, чтобы решение можно было найти поиском по форуму, и при необходимости задать уточняющий вопрос даже в самой древней теме. Формально считается, что здесь нет понятия "некропостинг". Иными словами, отвечая на чей-либо вопрос, Вы помогаете не только ТСу, но и всем, кто найдёт Ваш ответ. Так что - насчёт кармы всё нормально, тем более, что это ТСу решать, зачем ему голова: думать или шапку носить. Его личное дело. Так что, если задача интересная, можете её решить, и всё будет хорошо: халявщик получит халяву, а все остальные получат Ваше решение.

0
grilexad
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 9
01.02.2016, 01:15  [ТС] 6
Может быть я частенько и рассчитываю на медвежью услугу, выкладывая задачки в интернет, но я в то же время и сам пытаюсь их делать. И конкретно эта у меня не выходит

я вроде бы половину сделал, но до меня не доходит как сделать этот вектор D

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program program6_2;
 
uses crt;
type
  matrix = array[1..10, 1..12] of integer;
  arr = array[1..10] of integer;
 procedure vvod(var d:matrix);  
 var i,j:integer;
 begin
    for i:=1 to 10 do
    for j:=1 to 12 do
        d[i,j]:= random (101)-25;
 end;
 procedure vivod(d:matrix);
   var i,j:integer;
 begin
    for i:=1 to 10 do   begin
    for j:=1 to 12 do
    write(d[i,j]:4);
    writeln;
                        end;
end;
var
  a: matrix;
  d: arr;
  i,j: integer;
    
BEGIN
clrscr;
writeln('МАТРИЦА А: ');
vvod(a);
vivod(a);
    
END.
0
Cyborg Drone
Модератор
5467 / 3282 / 2480
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 10,543
01.02.2016, 01:48 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Не по теме:

Есть вещи, которые проще пареной репы. Например, сырая репа.

Вот так можно:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure vector(var x: matrix; var v: arr; var k: integer);
var i, j: integer;
begin
  k := 0;
  for i := 1 to 10 do
    for j := 1 to 12 do
      if x[i, j] < 0
        then begin
          inc(k);
          v[k] := i;
          break
        end
end;
В переменной k будет количество найденных строк (иными словами, максимальный индекс целевого вектора). Дополните секцию var соответствующей переменной. В массиве, соответствующем формальному параметру v - сам вектор.

Да, и скажите мне, зачем искать отрицательные элементы в строках матрицы, если, судя по Вашему коду, их там просто быть не может?

Добавлено через 4 минуты
И оператор randomize в программу воткните. Негоже каждый раз один и тот же массив генерировать.
1
01.02.2016, 01:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2016, 01:48

Определить количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
помогите пожалуйста с задачей! дана целочисленная прямоугольная матрица. Нужно...

Определить количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
PASCAL Дана целочисленная прямоугольная матрица Определить: -количество...

Определить количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1) количество столбцов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru