0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 10
1

Одномерный массив (1-ый четный и последний max)

13.09.2010, 11:13. Показов 1058. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень нужна помощь!!! Нужно поменять местами первый четный элемент и последний max элемент в одномерном массиве
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2010, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Дан одномерный массив чисел. Удалить последний четный элемент.
помогите составить программу...пожалуйста! Дан одномерный массив чисел. Удалить последний...

Дан целочисленный линейный массив. Удалить из него последний четный элемент
Дан целочисленный линейный массив. Удалить из него последний четный элемент. Помогите с...

Дан массив E[1:n].Поменять местами его первый чётный и последний нечётный элементы
Дан массив E.Поменять местами его первый чётный и последний нечётный элементы

Дан массив E[0:n-1].Поменять местами его первый чётный и последний нечётный элементы
Помогите пожалуйста.Нужен полный текст программы, заранее благодарен

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.09.2010, 11:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lolipo как решение

Решение

Первый четный
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
i1:=0;
for i:=n downto 1 do
if a[i] mod 2=0 then i1:=i;
if i1=0 then 
 begin
  writeln('Четных элементов нет, программа завершена.');
  readln;
  exit;
 end;
writeln('Первый четный=',a[i1],'  его индекс=',i1);
Последний максимальный.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
imax:=1;
for i:=2 to n do
if a[i]>=a[imax] then imax:=i;
writeln('Последний максимальный=',a[imax],'  его индекс=',imax);
if imax=i1 then
 begin
  writeln('Первый четный и последний максимальный совпадают, обмена нет!');
  readln;
  exit;
 end;
Обмен элементов.
Pascal
1
2
3
4
5
6
x:=a[i1];
a[i1]:=a[imax];
a[imax]:=x;
writeln('Массив после обмена:') ;
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
0
13.09.2010, 11:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2010, 11:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамический массив: последний четный элемент строки заменить его удвоенным значением
Помогите пожалуйста Создайте и обработайте двумерный динамический массив. Задана матрица А....

Для каждой строки найти последний четный элемент и записать данные в новый массив
Помогите пожалуйста решить задачку. Для хранения использовать ступенчатый массив Дан массив...

Для каждой строки найти последний четный элемент и записать данные в новый массив
Подскажите пожалуйста, в чём ошибка. Нужно решить задачу используя ступенчатый массив. Для...

Для каждой строки матрицы найти последний четный элемент и записать данные в новый массив
Дан массив размером n*n , элементы которого целые числа . Для каждой строки найти последний четный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru