4 / 4 / 4
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 44
1

В чем ошибка?

14.09.2010, 11:58. Показов 539. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил написать программу для друзей, но тут ошибка в конце программы...Почему-то пропускается оператор case of. Не обращайте внимания на своеобразный юмор. Заранее спасибо за помощь!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
Program Alcohol;
 Uses crt;
 Var  napitok, let, m, e: Byte;
      V, d, k: real;
      cap: char;
  Begin
   Clrscr;
   Writeln('Специально для вас.');
   Readln;
   Clrscr;
   Writeln('Укажите ваш возраст');
   Readln(let);
   If let<18 then
              Begin
               Clrscr;
               Writeln('Сипловато будет пить в таком возрасте.');
               Writeln('Но...Может вы капитан личинка или капитан пожарник???');
               Writeln('y-да/n-*нет');
               Readln(Cap);
               Clrscr;
               If cap='n' then Writeln('Туго вам придется...');
              End;
                Begin
                Clrscr;
                Writeln('Сообщите массу тела');
                Readln(m);
                Clrscr;
                Writeln('В соответствии со следующими показателями введите уровень мастерства');
                Writeln;
                Writeln('Новичок - 0.25');
                Writeln('Любитель - 0.5');
                Writeln('Проффи - 0.75');
                Writeln('Гуру - 1');
                Readln(k);
                Clrscr;
                Writeln('Желаемый эффект?');
                Writeln;
                Writeln('Расслабиться - 1');
                Writeln('Напиться - 2');
                Writeln('Напиться до поросячего визга - 3');
                Readln(e);
                Clrscr;
                Writeln('Танцевать будем?');
                Writeln;
                Writeln('Нет уж, увольте... - 0.25');
                Writeln('Будем - 0.75');
                Writeln('Будем, да под частушки! - 1');
                Readln(d);
   Clrscr;
   Writeln('Чего пить изволите?');
   Writeln;
   Writeln('1 - GreatMendeleevVodka = 40.000 %');
   Writeln('2 - UnstableVodka = 39.975 %');
   Writeln('3 - H2O = 0.0000000000 %');
   Writeln('4 - 4a4a = 75.65536 %');
   Writeln('5 - Rassol = -16.384 %');
   Writeln('6 - Spirt = 95.99 %');
   Writeln('7 - Dryspirt = 99.99 %');
   Writeln('8 - Piv4anskogo = 4.3534 %');
   Writeln('9 - Samgene = 66.666 %');
   Readln(napitok);
    Case napitok of
     1: Begin
         V:=(m*k*e*d*100)/12;
         Clrscr;
         Writeln('Вам надо выпить ',V:7:3,' мл выбранного вами напитка.');
        End;
     2: Begin
         V:=(m*k*e*d*100)/13;
         Clrscr;
         Writeln('Вам надо выпить ',V:7:3,' мл выбранного вами напитка.');
        End;
     3: Begin
         V:=(m*k*e*d*100)/0.000000000000001;
         Clrscr;
         Writeln('Вам надо выпить ',V:7:3,' мл выбранного вами напитка.');
        End;
     4: Begin
         V:=(m*k*e*d*100)/30;
         Clrscr;
         Writeln('Вам надо выпить ',V:7:3,' мл выбранного вами напитка.');
        End;
     5: Begin
         V:=(m*k*e*d*100)/0.000001;
         Clrscr;
         Writeln('Вам надо выпить ',V:7:3,' мл выбранного вами напитка.');
        End;
     6: Begin
         V:=(m*k*e*d*100)/35;
         Clrscr;
         Writeln('Вам надо выпить ',V:7:3,' мл выбранного вами напитка.');
        End;
     7: Begin
         V:=(m*k*e*d*100)/90;
         Clrscr;
         Writeln('Вам надо выпить ',V:7:3,' мл выбранного вами напитка.');
        End;
     8: Begin
         V:=(m*k*e*d*100)/3;
         Clrscr;
         Writeln('Вам надо выпить ',V:7:3,' мл выбранного вами напитка.');
        End;
     9: Begin
         V:=(m*k*e*d*100)/25;
         Clrscr;
         Writeln('Вам надо выпить ',V:7:3,' мл выбранного вами напитка.');
         End;
     Else Writeln('Введите верный код напитка!');
     End;
                End;
    Clrscr;
    Writeln('Нажмите Enter, чтобы выйти');
    Readln
   End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2010, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка method range of object global failed в чем ошибка
Sub ПроверкаВвода() Dim A As Range Dim B As Range ...

Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка
Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём...

Ошибка при передаче параметров в функцию. Объясните, ребят, пожалуйста, в чем ошибка
Есть функция, которую необходимо отобразить в виде линий уровня. Далее с помощью простого...

Ошибка -is not a valid integer value (не является допустимым целым значением), не понимаю в чем ошибка
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.09.2010, 13:50 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
  End;
                End;
   Readln;//добавь
    Clrscr;
    Writeln('Нажмите Enter, чтобы выйти');
    Readln
   End.
Добавлено через 1 минуту
В строке 24 лишний ,tgin, соответственно в конце лишний end;
0
14.09.2010, 13:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2010, 13:50
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем ошибка?По одной строке нормально в базу заходят,а две сразу вылетает ошибка?
INSERT INTO `jos_menu` (`id`, `menutype`, `name`, `alias`, `link`, `type`, `published`, `parent`,...

Реализовать через тип данных структура. При сборке и отладки возникает ошибка. В чем ошибка?
С++ в таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Определить и...

Ошибка 2 error LNK2019, не пойму в чем ошибка
Выдает такую ошибку: Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;int __cdecl...

В чем ошибка? При запуске программы открывается консоль и сразу ошибка о завершении программы
К тому же выдает warning: deprecated conversion from string constant to 'char*' . #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru