Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 4
1

Подсчитать количество различных чисел в массиве

15.02.2016, 19:39. Показов 4665. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста срочно нужно на завтра решить эту задачу:

Дан линейный массив целых чисел. Подсчитать, сколько в нем различных чисел. Размер массива задан изначально и содержит не менее 10 чисел.
Числа, входящие в массив, получить либо путем ввода с клавиатуры, либо с помощью генератора случайных чисел.
Для решения поставленной задачи можно завести вспомогательный массив, элементами которого являются логические величины (False - если элемент уже встречался ранее, True – иначе).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2016, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество различных чисел, встречающихся в одномерном массиве
1) Подсчитать количество различных чисел, встречающихся в одномерном массиве; 2) Подсчитать сумму...

Количество различных(не повторяющихся) чисел, в массиве.
Найдите номера строк целочисленной матрицы в которой: а) на всех нечет позициях стоят нули б) на...

Найти и вывести количество различных чисел в массиве
Дано натуральное число М и целочисленный массив А. Сосчитать и вывести количество различных чисел в...

Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел и количество нулей в массиве
1)Имеется массив А из N произвольных чисел - А(N), среди которых есть положительные, отрицательные...

1
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
16.02.2016, 11:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Егор228295 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const
  n=10;
var
  a:array[1..n]of integer;
  i,j,k:integer;
begin
  writeln;
  for i:=1 to n do
    begin
      a[i]:=random(5);
      write(a[i]:3);
    end;
  writeln;
  for i:=1 to n-1 do
    for j:=i+1 to n do
      if a[i]=a[j] then a[j]:=-1;
  j:=0;
  for i:=1 to n do
    if a[i]>=0 then
      begin
        write(a[i]:3);
        inc(j);
      end;
  writeln('Count:=':10,j);
end.
1
16.02.2016, 11:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2016, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество различных чисел в целочисленной матрице
Составте пожалуйта програму.Дана целочисленная матрица подсчитать количество различных...

Количество различных чисел в массиве
Нужна программа, которая считает кол-во отличающихся чисел в массиве. Например, есть...

Используя множество посчитать количество различных чисел встречающихся в одномерном массиве
Используя множество посчитать количество различных чисел встречающихся в одномерном массиве.

Подсчитать количество четных чисел в массиве
Дан массив натуральных чисел,заполненный с помощью датчика случайных чисел.Подсчитать количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru