2 / 2 / 4
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 58
1

Файловые переменные

21.02.2016, 13:37. Показов 1232. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:

Объявите две файловые переменные,свяжите их с одним и тем же файлом, а затем откройте через обе переменные.Вызовет ли это ошибку?Объясните результат,исходя из здравого смысла.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Честно говоря даже не понимаю смысла задания, что значит связать одним и тем же файлом....

Однако программу все таки написал.Проверьте, если неправильно---НЕ ПИШИТЕ САМИ ПРОГРАММУ,А ПОСТАРАЙТЕСЬ ОБЪЯСНИТЬ МНЕ САМО ЗАДАНИЕ!!!Так вы лишайте меня удовольствия самому написать и протестить код. Спасибо.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  a, b: text;
  s, s1: string;
 
begin
  Assign(a, 'D:\Ps_file.txt');
  Assign(b, 'D:\Ps_file2.txt');
  Reset(a);
  Reset(b);
  while not Eof(a) do 
  begin
    readln(a, s);
    writeln(s);
  end;
  while not Eof(b) do 
  begin
    readln(b, s1);
    writeln(s1);
  end;
  readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2016, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Файловые переменные
Есть задание, где нужно создать массив записей и сохранить/обрабатывать его из файла. При этом...

На тем файловые переменные
Записать в файл прямого доступа N действительных чисел. Найти наибольшее из значений модулей...

Задачи на файловые переменные.
вот из этой задачи нужно сделать файловую переменную, записать ее в файл и прочитать из файла чтобы...

Файловые структуры данных
Есть такая задача: задан текстовый файл, добавить в конец файла строчку, которая содержит...

2
33 / 33 / 23
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 212
21.02.2016, 14:06 2
Задание так не подразумевает написание программы, ибо вызовет ошибку в любом случае. Мне это напоминает файл-сервер архитектуру.
0
318 / 208 / 162
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 863
21.02.2016, 15:28 3
Имеется ввиду открытие одного файла через две переменные:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  a, b: text;
  s, s1: string;
 
begin
  Assign(a, '1.txt');
  Assign(b, '1.txt');
  Reset(a);
  Reset(b);
  while not Eof(a) do 
  begin
    readln(a, s);
    writeln(s);
  end;
  while not Eof(b) do 
  begin
    readln(b, s1);
    writeln(s1);
  end;
  readln;
end.

Не по теме:

Для "Песен о паскале" на том же сайте есть сборник ответов.



Добавлено через 2 минуты
adsarc, Ошибки при открытии на чтение не будет.
1
21.02.2016, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2016, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Файловые структуры данных
Нужна помощь в решении задачёк... :( а)Дано файл вещественных чисел f. Переписать компоненты файла...

Файлы и файловые типы данных в Паскале
Сформируйте файл из квадратных корней целых чисел. Найдите квадрат произведения компонентов файла. ...

Файловые структуры данных
Всем доброго времени суток ещё раз! Вот собственно моё задание : Даны следующие структуры...

Как описываются переменные типа запись? В каких случаях целесообразно использовать переменные типа запись?
1. Как описываются переменные типа запись? 2. В каких случаях целесообразно использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru